生命的作文600字
从小,我就是个不争气的女孩,每次受了欺负,都是自己一个人默默的哭;从小,我就是个很脆弱的女孩,每次考试失利,总会默默地哭。直到那个人对我说了一句话,才改变了我。
进入初中后,我自恃小学学习好,基本功扎实,到第一次月考前都没怎么认真听课。于是很快,在第一次月考成绩出来后,我便呆住了。年级第十六,班级第四。失望夹着悔恨顺着脸颊流下来。这不是我理想的高度。我后悔做完题后没有仔细的检查。可现在回想起来已经晚了。于是我决心努力学习,但状态依旧不是很好。
很快,期中考试到了,我比上次更认真地答题,但做完后,居然一次也没有检查,还自认答得很好。可当结果一出来,我真的快要绝望了。年级第二十四,班级第六。心中骂了自己不止一千遍,为什么不检查。眼看着朋友的成绩就像坐飞机一样,越飞越高,可我确是在坐滑梯,慢慢下滑。很想哭。
回到宿舍后,再也忍不住了,趴在床上哭了起来,也没有去打饭。朋友见了,就知道我是因为学习成绩下滑才心情不好的,过来安慰我说:“没事的,别哭了。真正的坚强,不是哭出来的,哭有什么用,流那么多没用的眼泪,到最后也不知道是为什么。真正的坚强,是跌倒了,爬起来。失败了,重新做。纵使高手如林,也要学会坚强。那样在整个班级之中,才会有立足之地。你一定会明白的,也会学会的!”
朋友的话,使我豁然开朗。对啊,哭,有什么用?哭也改变不了事实啊!还不如好好学习呢!终于,到第三次月考了,我信心满满地迎战他,取得了个好成绩。年级第三,班级第三。考完之后,我想起了朋友的一首诗:
成绩只是过去
未来才是天地
何必为它伤心
何必为它生气
只要好好学习
失败也不放弃
纵使高手如林
也有立足之地
今后,我要继续努力,好好学习,取得更多的好成绩,创造更多的辉煌与美丽!感谢我生命中的加油站——铁杆姐妹,雷紫叶!