生命的作文600字
火灾在人们心中一直是个可怕的东西,它不仅会造成人们经济财产的损失,还会威胁到人们的生命财产。它的每一个爆发都将会把人民的财产,人民的血汗化为灰烬,并且无情地吞食一个个鲜活的生命。此外,山林失火还将造成山岭荒芜,导致水土流失,这可怕的火灾正在一步步吞食人们的生命和祖国的绿色!
有时一场庞大的火灾往往是因为一个不起眼的小烟头,未熄灭的小火柴引起,为什么如此渺小的物体能肆无忌惮地兴风作浪呢?当人们随手将这些火源丢弃时,总是认为这个渺小的物体微不足道,方不知正是这看似渺小的东西转眼化成了燃烧的火焰,将它触手可及的每一处化为灰烬。如果在它未燃烧时,有人将这火源踩灭或弯腰捡起的话,那么这个小动作便是除去了一场火灾发生的可能。可这样一个微不足道的小动作偏偏没有多少人去做,因此,造成了许多原本可以避免的灾害。
人们总是认为火灾离自己很远,却不知生活中的一个不小心也会带来可怕的灾难。有许多人在较暗的公共场所寻物时,为了自己方便,干脆将打火机、火柴当成了照明物,却忽略了它“火种”的身份,风吹或是不小心的晃动都可能让这可燃物燃烧,如果人们发现不及时的话。它便会更加猛烈,甚至威胁到人们的生命。还有一些不知道火灾危害的孩童,趁着空余时间跑到谷坡中以火为乐,却不知自己玩乐的同时,为火灾点燃了开头。一场森林火灾就将花去几百吨的水,在这水资源贫乏的时代真是一项巨大的浪费!
人们啊,别再无知地‘擦出火花’了,这将会给对自己带来危害,对社会,对大自然的危害也是可想而知。当你在路上看见了闪烁火星的易燃物时,请弯腰下腰将它熄灭,别让火灾吞食我们的生命!