以生命的作文
小草,大家都应该见过吧!绿油油的,象征着生命力的顽强;茂密葱郁,如同一张柔软的绿色地毯。可它,却是微小的,渺茫的……
春天,小草的种子蠢蠢欲动,向往着阳光,向往着光明。它奋力冲开阻挡它的重物,一心往上走。如同一位勇闯敌阵的勇士,过五关,斩六将,向着自己的梦想出发。它那细而柔软的根须——不像它的外表,那样的薄弱。不负吹灰之力,就可以把它的根从一节掰成几节。但你们发现没有,当你们在拔下一株草的时候,很少会把它连根拔起,它的根就像一只小却有力的手,深深的抓住两旁的泥土,不让自己被风吹倒,被雪压倒……
终于,小草从深深的土壤里透了出来,向着阳光,迎着成功,尽情的舒展着身子。几天,一片荒芜的土地就变得郁郁葱葱。远远望去,就像一片绿色的海洋,使我情不自禁的走过去。一株株翠绿色的小草,就像刚出生的“婴儿”一般嫩绿,却又像一位勇士静立在那里。
夏天,暴风雨突然袭来,倾盆大雨扑向小草,加上闪电雷鸣,我早就吓得躲在屋里了,可是小草依然挺立,不论是多么危险。它好像在向这场暴风雨宣示:“如果你越是想打败我的话,只会让我更加勇敢,更加顽强,我是永远不会害怕的!”
第二天,雨过天晴,小草因为的抗战而添了一丝墨绿。它变得更强壮了,更令我敬佩了,余留的水珠,停在上面,透亮无比。仿佛一个刚刚战胜生命坎坷的人——傲然屹立,岿然不动。
冬天,小草有些黄色了,雪花飘落,打在它身上。它却迎风傲雪,站在那里。我相信,它一定不会死去;就枯死了,也回化成养料,去滋润下一代的小草们。让它们茁壮成长,继续向它们一样,有那样顽强不屈的一生。
小草,它不但带给我们美的享受,也告诉我们那样不屈不挠,坚强勇敢的精神。如同那一段诗句一样——“野火烧不尽,春风吹又生”!