生命的作文
在你的生命里,是否因为自己的无心,伤害了一条微不足道的生命而伤心呢?你是否注意过这些幼小而无知的生命。
一条条的小生命,你是否为他担忧过,有时,只不过是举手之劳便可以救下一条生命,你救下他了吗?
我亲眼看到这样一幕,一个人不知道怎样捉到一只小鸟,他居然拿起小鸟慢慢的把它玩死了。只剩奄奄一息的时候,又亲手握住小鸟的脖子,把一条小生命给掐死。在杀死小鸟的同时,他还在和旁边的人有说有笑的,最后还把小鸟的尸体扔下楼。你是否感受到了惨忍和心寒。旁边的人竟没有一个人出言相阻。最后导致了那样的结局。
这不正是人性丑陋的一面吗?每一个生命都有存在的价值。当你每一次杀死一条条小生命的时候,不是正是在杀害自己的同类吗?
还有一次类似的事情,就像蝉似的,一直在黑暗无边的土地里活了几年。可是刚要重见天日的时候,就被人捉了去。谁能体会到蝉的艰辛,在土地里没有阳光,也不能活动,有可能还会被其它动物吃了,出来也只能活一个夏季。生命如此的短暂,蝉却忍受了苦,没有了乐。人们捉蝉也只不过是为了娱乐。
难道我们就没有感到羞愧,对待生命的惨忍令人发指,它们的生命虽然渺小,但也是一条条生命,他们希望被别人忽略吗?
请别在忽略那些生命,一起来守护它们吧!