生命的作文
在20xx年2月20日下午,我们全校师生观看了《生命的举托》这场电影。 四川汶川发生了大地震,有一所学校也没有幸免于难。校长的儿子叫常斌,上课爱溜号,教她的周老师,她年轻、温柔善良,总是笑呵呵地教育每一名学生。有一天,正在她讲课时,突然教学楼开始摇晃,大家都往楼下跑,突然门框要塌了,只见周老师用自己的双手支住了那个门框,而自己却被那沉重的门框压在了自己身上。那天是他第二十一个生日,因为她人好,长得漂亮,声音甜美,所以同学们都喜欢和她一起唱歌。
放学的时候是同学们凑钱买了一个蛋糕,想给她一个惊喜,没想到建筑物倒塌把蛋糕挤扁了,她们的处境非常危险,老师一次次充满希望地用手扒着松动的石块,才刚见一点光亮,可不幸的是,当她们一次次地寻找救援的方向时,余震不断。她们坚持了三天,真的挺不住了,老师说:“同学们,外面的世界很美好,你们要坚持下去,一定会有人救我们的。”又和大家一起唱歌,终于外面的人听到了呼救,刚把一个女孩拉上去,余震又发生了,老师又毫不犹豫地把另一名同学抱了上去,自己却永远都出不来了,在她的身下还压着同学们给她买的蛋糕。 两名年轻的女教师就这样去逝了,她们不怕危险,用自己的生命换来了十几条同学们的生命,用信心鼓励每一个人不要放弃出去的希望,用甜美的声音唤醒了每一个要睡着的人。她们是那么伟大,她们用爱心照亮了别人,而唯独没有想到自己。真是大爱无边啊!