植物生命作文
我家阳台上有一盆仙人球,它的生命非常顽强。
有一次我在家里的阳台上浇花,一不小心把装仙人球的盆踢倒了,于是我迅速的把它扶起来,结果我看他歪着脑袋,以为他过几天就要枯萎了,心里就很不高兴,每天都想着他什么时候才会活呀,会不会已经死了,可是并不是这样的,令我万万没想到的是他竟然在第三天的早晨又正了她挺着笔直的身板,好像在说,看我多么顽强。
仙人球的顽强使我震惊,于是我在网上搜索了有关仙人球的顽强。发现了仙人球不怕冷不怕热,不怕干不怕潮,他还能帮我们吸收辐射。
还有一次,我家养了一只小狗,它叫小黑,它很凶猛,但是他不善于咬架,有一次我带着它去散散步,我看见小黑在汪汪的叫我,不知道它为什么叫,于是我一看,发现了一个全身是白色的大毛狗,它非常大,小黑叫的越来越凶猛,看起来是准备上去咬一架了。可是我却不是这么想的,因为我知道小黑不善于打架,结果小黑没有退缩,它上去咬住了白毛狗的腿,那只狗也上去咬住了小黑的腿,小黑又使劲的咬,结果那只白狗痛的直叫,连忙跑了。那个时候我脑子里一片空白,什么都没想,只有生命_勇气、顽强。
我从动植物的顽强、勇气,体会到了我们遇到困难一定不能退缩,一定要勇于去尝试。