珍爱生命作文
生命,它珍贵没有任何东西能与之相比它对每一个人都是平等的,每个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!
生命无处不在,无所不有生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才会有理想与希望;有了生命,才会有快乐与悲伤;有了生命,才会有对于生命的珍爱记得以前看过一个故事,是讲述了在一个早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反中弹,重重地压在他的右腿上剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒他试图把腿抽出来,可办不到于是,他拿起手边的斧子狠命的朝树砍去,砍了三四下后,斧柄断了他又拿起电锯开始锯树但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住,如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路他很了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿自行截肢......伐木工人把腿简单地包扎了一下,决定爬回去一路上,他忍着剧痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去!看了这个故事以后,给了我很大的启发其实,每个人就只有一次生命,如果不好好珍惜就再也不会有第二次了我们就应该像故事中的那个伐木工人一样,即使遇到再大的困难,也不能轻易放弃自己的生命,要勇敢的活着,要珍爱生命就像伐木工人一样,在遇到巨大打击之后,仍然只有一个念头:一定要活着回去!
许多人活着就去干一些自己想干的事,为了自己的奋斗目标而健康,幸福地活着而有些人呢碰到不顺心的事就想自杀一些学生因为没有考取自己理想的学校,就去跳楼有一个孩子非常喜欢一个歌星,便对家长说要买他的CD,可家长不同意,一气之下便跳楼自杀了其实人的一生中,总会经历一些挫折与困难如果每个人一碰到挫折,就自寻短见,那么这世界岂不是天天有人自杀碰到了困难,就应该去面对,而不是用自杀的方法去解决你也应该想想,你的未来前途无量,是非常美好的,就这样结束了自己的年轻生命是不是对自己来说太可惜了呢!就算不为自己设想,也应该为你的家人想一想,他们含辛茹苦的把你养大成人,而你却轻易的结束了自己宝贵的生命,他们又怎么会不伤心,不难过呢!人的生命很短暂,应该好好珍惜它,利用它!
人的生命很短暂,人世间没有比自己的生命更珍贵的东西了我们拥有着灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号又有谁不希望自己能茁壮成长呢让我们珍爱生命,使我们每天的生活都充满了阳光,人世间最宝贵的是生命,生命是用钱买不来的,千万要珍惜这宝贵的生命!请珍爱自己的生命!