描写生命的作文
安全,一个简单的词语,却拥着不同寻常的含义;一个人人都懂的词语,却暗藏杀机。
20xx年10月21日云南曲靖市一个村庄里,小女孩钱红艳再给大人送药过程中横穿321国道时,被一场飞来的横祸夺去了双腿,下半身套在皮球里的生活走进了她。这对一个小女孩来说是多么痛苦啊,这对她幼小的心灵是多大的打击啊,她以后的生活是多么艰难呐!一朵含苞待放的花,就这样失去了红润;一个崭新的希望就这样破灭了。
今天早上,我还看见一辆自行车下坡时没注意,恰巧一辆出租车从小区里出来,差一点就业酿成了大祸。一时的不注意,将让你后悔一生。一个不经意就引发了火力十足的“炸药”。这搞得多少家庭支离破碎?让多少儿童失去了快乐的童年?有多少车祸打破了城市的安宁,让社会变得复杂。
这是否也敲响了我们的警钟?我们应该觉醒了,遵守交通安全是我们每一个人的责任。珍爱生命,让生命之花处处开放;载着我们的希望,让生命之花绽放奇葩!