生命的人作文
热爱性命是我们人类最的基础品质,像一些喝老鼠药、农药等服毒自杀的都浪费了性命,患了白血病、非典、艾滋病就等死的人就是不热爱性命的。我们的性命都是有意义的,像席慕容所说的:性命本身应该有一种意义,我们绝不是白白来一场的。张海迪就是我们的楷模,她患了那么重的病但她并不放弃性命,仍然那样坚强地面对生活。
白白的张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
张海迪的这种热爱性命的精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样地热爱性命呢?想了很久我才明白,其实这是要靠自己的思想:我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样我就是白白来一场的了。像张海迪一样乐观的人也有,像海伦凯勒、杏林子等。
我知道了人的生活是要创造的,就像谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界一样。