生命的人作文
在众多的亲人中,我最喜欢的是奶奶,她是我生命中最重要的人。
我生下来八个月就是奶奶带,爸爸妈妈长年累月在外打工,偶尔过年回来一趟也没说多少话,更没多少沟通。渐渐地,我和父母就疏远了。也因此,生活中我就非常离不开奶奶了。
后来,我上了中学。在学校读书,我常常想奶奶,有时候想得竟然哭了。奶奶偶尔也会送菜给我,这样我就能见到奶奶一面,那时我真的高兴极了!但奶奶很快就要走了,我很舍不得,于是我又陷入思念之中。
奶奶很疼我们这帮孩子,而对我却疼爱有加。
冬天来临,天气变冷。在学校的我,穿不暖了,奶奶就来了,给我送棉袄来了。见到奶奶,呼呼的风中,她瘦瘦的身子仿佛在抖动。我们却没说什么话,给我送完后奶奶就急着走了……
每到星期五,心里总想奶奶。而当我回家后,迫不及待要见着奶奶时,又老是见不着她。她去做农活了。当她回来后,她总是亲切地对我说:“小娇子,你回来啦!”我便忍不住跑过去抱住奶奶不放,直至很久很久!
我心目中最重要的人是奶奶,奶奶是我的另一个生命!奶奶,我永远永远爱你!