生命作文
那一串雨珠在天蓝的苍穹下淅沥而下,和着寻无声的纯洁,和着那淡淡的幽香,奔波了一天,它累了,也该打个盹儿了,不知不觉,它落在了一株小巧的花儿身上。
我只听苍穹伯伯说,雨珠的一生总是在奔波中度过的,我们的出生就是为了滋养大地,直至被暖阳姐姐擦开的那一天,可是这有什么意义?我们究竟为自己活过吗?小溪自语“在这波忙碌中,我错过了时间、美景……一切,是时候该停下来来静一静了!”
附在那株花上,望着天蓝而又遥远的苍穹。
它停下脚步,静躺着感受着曾经错过的一切。它感到了阳光的温暖味道,如蜜一般,尝到了那株花——桂花的香甜气息,沁人心脾,芬芳语人。
这时,桂花,开了。
雨珠听见了桂花开的声音,那是一种喜悦,是一种好奇,是每一个生命的诞生,是纯洁,是发自肺腑的……
接连着,其它的几朵花都开了,一声声,一次次的声音在雨珠的耳畔,在雨珠的心里,在雨珠身上的每一个角落里写着,这是一种从未有过的天籁之声,是人间最美的一切……
慢慢的,雨珠发现自己的身体里也染着那迷人的芳香,也发出了这种天籁之声。它发现自己正沉浸在秋的世界里,发现这儿的美好。它想:如果能永远待在这儿,会有多好……“
想着,想着,它睡觉了……
每一个生命都有属于自己的那一朵花,在体内悄然开放,音似天籁……