生命珍贵作文
生命是什么?有人认为,生命是一次旅行;有人认为,生命是一本书;有人认为,生命是一条通向未来的小路……而我认为,生命是一种美丽与希望的象征。
有一次,走在路上,一片叶子落入我手中。这片叶子是如此生机勃勃,但又有一丝枯黄。这片叶子的生命是多么顽强!它想尽了一切方法跳入大树的怀抱。
这片叶子的生命即将结束,但它还在寻找生的希望,而我是不是没有重视我的生命呢?我认为,我们应该珍惜生命。那么,我们应该怎么做呢?
人们常说“时间就是生命”。是的,生命不就是一分一秒构成的吗?所以,珍惜时间就是珍惜生命,怎样珍惜时间呢?珍惜时间就是一张满满的计划表;就是把时间用到有价值的事情上……
美丽的生命值得珍惜,值得珍惜的生命美丽动人。一个人生命的价值不在于它的长矮,而在于它的高度。一个人在短暂的生命中做出莫大的贡献,他的人生是最有价值的。相反,一个人活了很久,但一生都在虚度光阴,他的人生不值一提。
我们能健全地活在这个世界上,能拥有生命,是一件多么幸福、快乐的事呀!有时,我们不应该得寸进尺,更不应该去让父母操心,毕竟是他们给了我们生命。我们应该尽我们所能去帮助我们的父母,他们在一天天衰老,而我们在他们的呵护下一天天成长,连动物界的乌鸦都知道反哺,那我们人类是不是更应该懂得孝顺?
“生命只有一次”,我们不能拿生命开玩笑,既使遇到了挫折和困难,只要我们坚信未来,就有希望渡过难关。
我们有生命,世界上万物都有生命,因此,我们也应该爱护世上的其它生命。他们也是生命,为什么这么不平等呢?
世界上最珍贵的东西是生命。珍惜时间,提高价值,珍爱生命,成了人们永恒而又美丽的话题。