生命之歌作文
前不久,我慌慌忙忙地做完家庭作业,练了不到半小时钢琴,就悠然自得地坐在软软的沙发上,津津有味地看起电视来,连爸妈叫我再练一会儿钢琴的话都当成了耳边风。
我迫不及待地打开电视机,看到一位身着红色上衣,绿色裤子,穿着白色鞋子的男子正准备弹钢琴,我的眼神立刻停留在电视机上,当镜头放大时,我不禁目瞪口呆——我看到的竟是一位盲人!我顿时不屑一顾,盲人什么也看不见,能弹得多好呀!我立刻想换一个节目。
正当我准备换台时,一声清脆而优美的乐曲带着愉悦欢快的音符在我耳边响起,这位盲人竟能弹得如此振奋人心,他那强有力的手指敲打着琴键,琴键好像被注入了生命般不停地跳跃着,他双眼紧闭,身体随着乐曲轻轻摆动,脸上露出了幸福的微笑。盲人,虽然看不见,但是,他有一个属于自己的光明世界,依然可以弹奏出动听的乐曲,创造出只属于自己的音乐世界。
盲人弹奏完曲子以后,说了这样一句话:“我虽然看不见,但我希望大家能够像正常人一样,平等地对待我!”听罢,我被深深打动了,我的内心也默默地为这位盲人鼓掌!
我相信,只要热爱生命,无论你是否有着完美的外表,都可以弹奏出属于自己的“生命之歌”!