感恩生命作文
感恩是现下最盛行的一个词了吧。感恩,它不需求多么贵重的礼物只需简简单单三个字;感恩,它不需求多么重要的时辰,只需铭记在心;感恩,它不需求多么美丽的装扮只需一份真心。
羔羊会跪乳,乌鸦会反哺。感恩父母是每一位学生从小到大的教育,教员时不时都会提起感恩父母。是的,正如教员所言,感恩父母是我们不论什么年龄都能够做到的。幼儿时期,感恩父母是将自己散落一地的玩具放回到玩具箱中;孩童时期,感恩父母是给父母一个大大的拥抱或是一个香甜的吻;少年时期,感恩父母是帮料理家务的母亲做做家务,是帮不停奔走的父亲捶捶背;青少年时期,感恩父母是……
但除了父母需求感恩,我们还要感恩谁?
对了,是红军叔叔们啊!
说到红军,我们便坠入了历史的长河。是谁,用满是老茧的手将一个又一个的入侵者赶出了我们的疆土?是谁,一刀一枪以命抵命,捍卫了我们祖国的大好河山?是谁,流血失命,换来了我们今天的幸福美满?他们的肉体,他们的魄力,他们的胸怀,不可能不值得我们去感恩的啊!
还有呢?教员!
教员是每一位学生的救赎。
我还清分明楚的记得,小学时,教员总会说这句话:“你们只需写一份作业,而我们教员却要改五十多份作业!”是啊,教员怎会比我们还轻松呢?!在毕业仪式那天,数学教员在我们分别时说了这么一句话:“我是你们的教员,并不只仅是你们的数学教员。”这是一句念念不忘的话。顿时,回想六年来,早是数不清教员对我们发了几次脾气,更是数不清教员为我们熬了几次夜!但,当他们听见我们一句:“教员,谢谢您。”时,依旧是笑了的啊!
朋友,你能数得清你终身中所需求感恩的人吗?是啊,数不清的。辅佐过自己的人太多太多,有些人更是连名字都叫不出。所以,怀着一颗感恩之心向前走吧,置信,这颗美丽的心会照亮你的人生路!
感恩不息,生命不止。