感恩生命作文
从古至今,无论是诗词歌赋还是字里行间,亲情、爱情与师生情似乎是永恒的主题,当我们在感恩亲人、爱人以及老师的同时,是否能够察觉世间还有这样一份情,不似父母哺育我们生命,不似爱人常伴我们左右,也不似老师赐予我们知识,他们与我们没有血缘关系,但却能在两颗心之间架起情感的桥梁,没错这就是友情,是朋友给予我们那份纯真无邪的感情,感恩你,我的朋友。
朋友,你还记得吗?六年级的某一天,我因考试成绩不理想而伤心难过,你总是第一个发现我情绪变化的人,放下你手中的事情,带着你的温暖向我走来,轻声安慰我说“没关系的,一次失败并不代表什么,重要的是要从中获得经验,我来帮你分析错题好不好?”听了他的一席话,我似乎从伤心的情绪总走出来了,听着你用心为我分析每一道错题。朋友总是能像一盏明灯,扫去我内心的阴霾,带来新的希望。
朋友,你还记得吗?刚上初中那会儿,我们有幸考入了同一所中学,虽然不在同一个班,但放学后你总是能出现在教室门口等我,不管夜再黑,你的身影永远能使我心安。记得那一晚,因为与你闹了别扭,便以为你不会再与我同行,但那个熟悉的身影还是出现在我的眼前,犹记得雨下得很大,你默默把手中的雨伞递给我,自己却冒着雨跑回家,我多想对你说声道歉,但喉咙却沙哑得说不出话来,看着你在雨中奔跑渐行渐远,心中竟不是滋味。不管何时,无论何地,你总是能包容我的缺点,无私奉献出你的爱,有你如此,我怎能不感恩?
王勃笔下的朋友是“海内存知己,天涯若比邻”,不管相隔多远,朋友之间的情意都是割舍不断的;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是李白内心对朋友的真实写照,朋友给我们的那份情,比山高比水深,深深镌刻在心间。朋友,我感恩你,感谢你在我漫漫人生路出现,让我在世间生活不再寂寞;朋友,我感恩你,感谢你为我架好这座情感的桥梁,将两个没有血缘关系的人紧密相连;朋友,我感恩你,春去秋来,你始终像沙漠中的一场甘霖、江河里的一叶扁舟,滋润心灵,载我启航,这份友情是点缀我青春年华那一朵最绚丽的花朵!