孕育生命作文
溪流汇聚大海,源于每滴简单的水珠;雄鹰展翅高飞,源于每次简单的低飞;大厦高耸入云,源于每块稳固的砖瓦。简单之中也孕育卓越!
简单孕育卓越,源于对简单的尊重。面对赫尔辛基大教堂的人,他们大多有着卓越的成就,却甘愿做着平凡之事,这便是对简单的尊重。尽管身份高贵,地位显赫,但他们亦能从事常人之事。反观当下社会,频频曝光的不尊重事件,一次次敲响了警钟,河南公交上的单反事件、长沙保安致死事件,无一不令人痛心,难怪这些人最终平平淡淡,无所成就。不尊重简单而又平凡的岗位,何谈事业上飞黄腾达,一鸣惊人呢?尊重简单,就是尊重卓越。
简单孕育卓越,源于对平凡的执著。所谓“三百六十行,行行出状元”,简单的事也能展现自我价值。高红甫,“共和国第一升旗手”,为了在升旗手这一简单而光荣的岗位尽善尽美,10年雷打不动地3公斤哑铃抛举练习,烈日下3小时军姿不动练习甚至连常人都无法忍受的迎太阳60秒不眨眼练习,锻造了他升旗生涯的“零失误”这一卓越战绩,终而赢得举国的骄傲。他10年的执著,10年的奋斗,让他将简单褪去光泽,将卓越披上荣光。执著于简单,执着于平凡,亦能执著月万世,光耀四方。
简单孕育卓越,源于对简单的深思。深思简单,不是所谓的消磨时光,也不是向幼稚发问,是一种智慧、一种突破。赵雅冰,深思于简单地为乘客服务的细节,荣膺“最美高铁乘务长”;陶碧华,深思于酱料的制作,创造出老干妈风靡全球的神话;曼德拉,深思于简单却又充满挑战的黑人解放工作,让“诺贝尔和平奖”与他共勉一生。何言简单无大事,平碌终身一辈子?深思,将简单化成伟大,将忽视绣成关注,简单其实也是一种难度!深思,辉煌!
简简单单生活,兢兢业业做事,赫尔辛基大教堂的志愿者教会我们,专注自己;执著卓越,高红甫用言行告诉我们;深思平凡,尊重简单,这也是无数光荣的代表给我们的启迪。
落花执着于奉献,源于对生命的简单思考;春风慰藉人心,源于对简单的创造;生命永不停息,源于对万物的尊重!
你的生命孕育出卓越吗?
简单孕育卓越!