——阳光总在风雨后淅淅沥沥的雨点儿仿佛在敲击着我的心灵,瞬间的阳光早已逃匿无踪。不安分的心在身体中不安地跳动着,我静静地坐着,仿佛这个世界只有我一个人,我似乎很久没有感受到阳光的自由了,雨似乎从来没有离开过我。空空荡荡的世界,我的心仿佛停止,我自己也无法感受到生命的气息……流星的陨落,代表的是美好愿望的产生。但是美丽的流星稍瞬即逝,带着美好的愿望陨落到其它的地方去,我们许下的心愿真的能靠流星带到最美好的地方去为我们实现吗?
我想,每个人的心或许本来就是一颗流星吧!出生携带着这一颗活跃的心跳,宛如流星般降落人世,如此这般,应该也蕴涵着无数人的期望和心血吧!我们无法猜测下一秒的世界会是如何,我们只能安于现状,肉眼看着时光的流逝,晴雨的交替,世界的变化,这一切都是我们无法主宰的,那么我们能够主宰的究竟是什么呢?吃饭,睡觉吗?那么我们的出现到底是为了什么,我们陨落人间,不就是为了给人间带来多一丝温暖,多一丝幸福吗?我们的身上,不是流动着身边的人的期望吗?可是,匆匆岁月,似乎离我远去,我找不到自己的方向,一次次的挫折与失望让我对前路失去信心,我的笑容不再是如过去般无忧无虑;而是多了一分忧愁,多了一分无奈。