孕育生命作文
也许正是由于人们经常忽略生命中的太多细节,而常常抱怨命运的不公。这应该是人类的弱点把,眼里只有别人的优点,而看不到自己的缺点。其实,要成就一番事业很简单,孔子说过:择其善者而从之其不善者而改之。就是这个道理。
我曾在杂志中看到这样一篇文章:
老骆驼在垂暮之年,又一次穿越了号称“死亡之海”的千里沙漠,凯旋而来。马和驴请老英雄去介绍经验。
“其实没什么好说的。”老骆驼说,“认准目标,耐住性子,一步一步往前(直)走,就到达了目的地。”
“ 就这些?没有了?”马问
“没有了,就这些。”
“唉!”马说,“我以为它能说出什么惊人的话来,谁知简简单单,三言两语就完了。”“一点也不精彩,令人失望。”驴也深有同感。
其实关于成功并不需要多么宏伟的计划,并不需要大肆渲染,只要你懂得付出,有信心,就有了动力,就有了希望,这就是平凡中的不平凡 正是由于这些“不平凡”才孕育了成功与伟大。跳水皇后伏明霞经过十几年艰苦的训练才成就跳台上那优美的一跳;鲁迅把别人喝咖啡的时间用在学习和工作上从而成了文学大师;爱迪生每天工作18个小时成了发明大王。正是因为这认准目标,一步一个脚印的“不平凡”成就了一个个不平凡的人物。不用抱怨,不用自卑,其实只要把我们应该做的,正在做的,出色的完成好,那么我们也会是一个成功者。