生命的人作文
去年学校开展养花的活动, 老师让我们带一盆花到学校养,我就和妈妈到金润发买了一盆仙人掌,它的刺不戳人,颜色也好看,它的盆是一个黄色的小花盆,里面有一些漂亮的紫色石子, 石子里种了两个一大一小的仙人掌。一带到学校,同学们就涌上来观看,有的还要用手去碰,我连忙说,别碰!碰了会枯萎的,我就把我的仙人掌放到教室柜子上的第二层,可是我后面还有一群人,有的还是想碰,我想出一个好办法,对他们说,谁要是碰坏了, 就买一盆一样的放在这里,后面的人才退回去。 一天天地过去了, 这天突然下了一场雨, 我把仙人掌放到雨下, 滴了几滴雨, 就放回去了。
从那以后我再也没有浇水,因为我知道仙人掌,只要碰到一点水,就会自己产生水。 学期结束了,我把仙人掌拿回来,还是绿绿的。可是到过年的时候,仙人掌变黄了,妈妈就把那个小的扒出来扔掉了。可是我们给大的那个天天浇水,它就重新变绿了,又过了一段时间,有一天我突然发现仙人掌有两个一大一小粉色的小花苞,今天又长出了一个。我们高兴极了,因为本来以为这个仙人掌快要死了,现在变绿了,还开了花,这就可以用一个成语, 叫“死里逃生”来描绘。
我原来认为仙人掌不要浇水,现在看来浇水了就能变绿,这下我明白了,我原来的观点是错误的。