生命的人作文
在我们的生命中,有些人我们原本与他们的交情不深,交流不多。但是在某些时候我们却还是拒绝不了同他们的交往。总有这样的一些时候,我们不得不同他们分辨和理论,甚至脸红脖子粗。可是终究因为他们的固执,不通融而结果让我们犯难。碰到这样的一些人,我们对他们够不上仇,也谈不上恨,只有说不出的无奈。
在我们的生命中,有一些人给我们的热忱和盛情,我们千万不要上心,因为人家仅仅出于习惯性的处世技巧,根本没有当真。倘若一旦我们当真,只会让别人为难,自己没趣。
在我们的生命中,有一些人善于废物利用,把自己不要和没有的东西拿来对我们乐善好施,如果我们收下,就是欠下他们的人情,如果我们拒绝,他们就转身丢到外面的垃圾桶。
在我们的生命中,有一些人我们与其相遇,但又相离。尽管我们心头缠绕着对彼此曾经过往的朝思暮想,但最好的结果对我们来说,依然是相见不如怀念。也许一味思念一个人是幸福的,见到自己一味思念的一个人是失望的。
在我们的生命中,有一些人的出现是为了给我们带来幸福,有一些人的出现是为了给我们增加痛苦。我们无能为力的是对别人给的幸福和痛苦的把握。