写生命作文
阳光明媚的早晨,我来到了一座小山的顶峰,那儿全是岩石,几乎没有一点儿泥土,也找不到水源。就在这样恶劣的环境下,竟然在岩缝中生长着一株小松树。它虽然没有枝繁叶茂,甚至还显得有些枯黄,但是,它仍然倔强地向上挺立着,去迎接狂风和烈日。望着眼前的这一幕,我不禁感慨生命的执着与顽强。
一次偶然的机会,我在乡间的草丛边发现了一只伤了翅膀的小鸟。它是那样地痛苦,但是仍然不停地扑打着受伤的翅膀,渴望能够重新回到蓝天,在空中自由地飞翔。看着它那痛苦的样子和眼神中充满着对生命的渴求,我突然明白了生命的美丽与宝贵。
晚上,我打开电视机,《新闻联播》里正在播报一则令人震惊的消息:“甬温”线发生特别重大铁路交通事故。随着一声巨响,顿时,求救声、哭喊声、呻吟声充斥着整个车厢,还有39条鲜活的生命瞬间魂飘他乡。他们多么舍不得离开心爱的亲人和这个美丽的世界啊!想着这些惨剧,我深深地感受到了人的生命是那样的脆弱与短暂。
从这一刻起,我终于明白了生命是什么样的:它是顽强的,但又是脆弱的;它是美丽的,但又是短暂的。也正因为如此,它才显得特别宝贵。希望我们每个人都要好好地珍爱自己的生命,也珍爱他人的生命,还要珍爱世间所有生物的生命!