生命作文
生命是什么?生命是翱翔于蓝天的鸟儿,是游弋于大海的鱼儿,是奔腾于草原的马儿……在我的眼里,生命就是一棵茁壮成长的小苗,一种破土而出的动力!
那天,我无意间瞟了一眼阳台,只见一棵小芽傲然挺立,十分显眼。走近一看,原来是一棵土豆苗!这是我以前随手埋在花盆里的土豆,现在居然发芽了!
从埋下去到现在已经一个多月了,我一点也没管过它。可是,它不仅没有枯死,反而茁壮成长。我扒开土一看,哇!下面已经长出了许多细小、白白的根须!它的叶子绿油油的,每一片都很饱满,充满了勃勃生机。
“哇!这真是一个生命的奇迹啊!”我忍不住赞叹道。
是什么力量让它坚持下来并且根深蒂固?是顽强的生命力,是那顽强的生命力使它不向命运低头!人也是这样,在遇到挫折时,就应该有这种土豆苗的精神!不经历风雨,怎能见彩虹?这就是生命的奇迹!