窗外,大雨正哗啦哗啦的下着,我坐在窗前似乎能听到大雨劈哩啪啦刷过空气的声音。
我一边来回搓弄着指尖,一边暗自责怪“老天爷”,为什么“他”不停止泪水,我想此时的他,一定也正因为某件事而悲伤过度吧!或者是在为我哭泣吧!还是在预告我将要大哭一场了呢?我正在等待着爸爸从学校回来,我不奢望他会原谅我,只要他少责备几句,少打我几下,我就很感谢上苍。
我心里明白,这是不可能的。因为我的行为真得太让爸爸伤心了。爸爸应该就要回来了,我好想一头钻进被窝里,就看不见他。可是,终究还是要面对现实的,我只好耐心的等待着……“扣!扣……”一阵开锁的声音在玄关想了起来,我坐回沙发上一动也不敢动。是爸爸,此时,我不敢抬起头看他,爸爸静静的、缓缓的走到沙发旁,站在我旁边。我们沉默了一会儿,爸爸才开口说话:“破坏同学的艺术作品,又装病不去学校,你要好好反省,爸爸相信你会改过,如果知道自己做错事就要勇敢去面对,更重要的事是要懂得记取教训。明天,我陪你去学校,我答应老师,你会去上课的。”
爸爸对我没有大声的斥责,从他的话语中,我听到原谅和关爱,眼泪悄悄的从我脸颊上滑了下来,现在,我知道我自己应该怎么做了。雨渐渐变小,我的心情也随着恢复了平静。现在,我终于了解到“感动”是甚么样的感觉了。