生命作文
推开窗,去过,风一般的日子;来过,请你留下脚步;失去,请不要再留恋!
打开灰黄的相册,我们可以悄悄怀念过去,却不可以留恋过去,失去之后,才懂得去珍惜的人,永远得不到所爱的人和爱你的人! 我们都一样,没有任何理由去要求生命可以再轮回一次,再活一次!
我和你也许都是不被注意的花饰,但拥有生命一样的颜色,让我们穿上了美丽的衣裳,我们或许是最美丽的天使,有一对美丽雪白的天使之翼,在自由的飞翔!我们也仅仅是风里的一粒细细的沙,在指尖缓缓滑落!
水快乐的敲碎了你我的影子;月偷偷地带走了你我的微笑;风欣喜地载着你我的声音;云悄悄地亲吻了你的脸颊!秋之晨从它的幽幽的云衣中露出了笑脸!
我和你看到了生命的轮回!我和你都想向上天再要五百年,只是我们眼睛里都会充满着美好的憧憬!从眼睛中我们有可以看到生命从哪里开始就从哪里结束或失去了!
在生命的轮回中,我们都会为了自己的理想去奋斗的!因为我们知道:“你活在我有的希望和爱情里,活在我的生命里,而我和你活在母亲的生命里!”
在生命轮回的跋涉里:“你软软的温柔,在我的青春的肢体上开花了,在成长里我们都看见了行云流水的伤感:为了怕失去你,我把你紧紧的搂在我的胸前,风再也带不走你了!
也许在我们生命的轮回里,我和你都应该选择新的开始,那是因为我和你都是组成生命的一部分,:我是水,你是鱼;你是风,我是沙;我是云,你是月亮;我是波浪,你是陌生的岸;相伴相随!
假如生命可以轮回,我会变成一朵七色花,为你增添七份喜悦;
假如生命可以轮回,我是一丝阳光,为你温暖着整个身体;
假如生命可以轮回,我会变成一片绿叶,为你在新生的树叶上跳舞;
假如生命可以轮回,想念你,不会只是你一个人夜的孤寂;
假如生命可以轮回,你与我的眼睛里流着的只会是微笑与快乐的心情;
假如生命可以轮回,我与你都是在生命的轮回中跋涉!
假如生命可以轮回…假如…假如…眼泪盈眶,已哗哗流下来,我不敢再这样想下去了,没有太多的假如,也没有可以轮回的如果了…
那天,你说完:某某某,再见!看着你骑车的背影,渐行渐远了,我一个人怔怔地站在街道的十字路口边,抬头,仰望蔚蓝的天空,我没有流一滴眼泪,在你面前伪装一副不在乎,很心强力坚的模样!我可以读懂你的良苦用心,所以我用男人的尊严和生命去保护!默默地去守候风的迷藏!
关上窗,倾听过,你来的声音;哭泣过,我去的身影;合起相册,我与你可以回忆过去,但不可以留恋过去;
在生命的轮回中我与你一起背上行囊,为了理想和希望去跋山涉水!在旅行中,我们去收获沉甸甸的那一份宁静,宁静以致远!
多少年,向往的日子,其实不简单,在弯弯曲曲的流水中,洗礼了本不是我熟悉的那双眼,却陌生又熟悉的眼神,迷离了,消失了,无影又无踪,不知道,哪一天,可以,以我的一生,换你的,一眼万年的,相知,相见,相爱!