永不放弃的生命作文600字
生命是可以让人好好珍惜它的。作为它的主人,即使你是残疾人,也有你独特的生活方式,千万别轻易放弃生命。
海伦凯勒,一个残疾人,她从小双目失明。她的老师教她如何去学习知识,教她去感受大自然,让她去做平常人所能做的事情。在老师的帮助下,海伦凯勒完成了她大学的生活。她的《假如给我三天光明》,里面写道:第一天,我要看到世上的纯真,善良、美好,第二天,我要去看世上的幸福,安康、希望,第三天,我要去看世上的名胜古迹。多么美好的愿望呀!
与海伦凯勒相比,明显我们真的太幸运了!因为她连完好的器官都没有,而我们有健康的身体,有家人的鼓励与陪伴,有进学堂的机会。海伦凯勒,她的眼睛看不见东西,但她并没有哭泣,并没有悲伤,不会在一点点小挫折上停下来,而是克服了种种困难,成为了一名享誉全世界的女作家与教育学家。她比我们正常人还经得住困难的考验。而我们有些人与她相比,根本承受不住打击,有的人被老师说了几句,就要跳楼,有的人手机被老师收走了,就要自杀;有的人有了一些病痛,就感觉活不下去了。
生命是宝贵的,我们每一个人要珍惜生命,面对困难绝不自暴自弃。我们应该和海伦凯勒一样不会被一点小事所打倒,对生命永不放弃,并让它绽放出更加美丽的花朵。