永不放弃的生命作文600字
我记得那是几个月前,我抓住了一只小苍蝇,关在我为它设置的牢房里。
我把小苍蝇放进去之后,见它一直在爬,就想欺负它一下。于是,我便把牢房不停地转来转去。但是,不管我转得多快,不管它摔了多少跟头,它都很快振作起来,抖抖手脚,继续努力地攀爬。过了一会,我都累了,但它丝毫没有放弃是意思,还是努力的向上爬!
我灵机一动,又想出了一招。我拿了几枚乐高金币放进了牢房里,然后一摇,几枚金币就一起压住了苍蝇,使它不能动弹。我心里可乐了,想着:这么多金币的重量对我而言是轻而易举,但对它来说,应该是一块巨大的岩石了,这下它应该放弃了吧!可谁知,它不到一分钟就挣脱了岩石,又向上爬去。我又一摇,岩石又砸到它身上,它又很快地挣脱了……看来这样也不能让它放弃!
我看见它向上爬,急切地想找到出口,又想到一招。我故意把出口打开一条缝。它似乎感觉到了气流,拼命地往那边爬。我见它把手放到缝上,便猛然把盖子往上面一按,随着啪的一声,它的手被夹住了。为了保命,它折断了那一小段手,并且痛得掉了下去!但是它丝毫没有放弃,在短暂的休息之后,又一次向我打开的缝隙爬去,真是明知山有虎,偏向虎山行。啪的一声,我故技重施,它的手又被折断了一小截……明明六只手现在只剩下五只了。我被它感动了,不再欺负它,但我没放它出去。
直到有一天,我去看它,见它瑟瑟发抖,大概是因为太冷的缘故吧,我急忙把它放在阳台上,它就马上飞走了。
我觉得小苍蝇对自由的渴望、对生命的永不放弃真让我感动啊!我也要在学习上,面对困难与挫折,永不放弃!虽然它是恶虫,但对侍生命的态度都应该是一样的一一珍惜和顽强!