生命之春作文
这是十天半个月都不会有人经过的山岭,雪白的杏花给荒芜山野增添色彩,浑身满是粉红色花骨朵的野桃树让荒凉之地充满生机。如此美景,但是又确确实实无人欣赏,真是可惜!
“野花生在深山中,几缕馨香谁得知?采撷几朵归家园,闻得花香好几天。”爱人调侃道。那就折几枝吧。不过长时间没有营养,我自己觉得花开的可能性很小。
两个小时的车程后,我们回到了家里,我快速拿出花瓶,清洗一番,注入水,滴上几滴营养液,把那野桃花枝放了进去。这时有几个半开的花朵掉了下来,我们都有点失落。
第二天,桌上没有花朵掉落,倒是有几个花骨朵裂开了小嘴,露出来笑脸,我们都很欣喜。现在,五天过去了,所有的花骨朵都开放了。正如爱人所说,看得了花开,闻得了花香,让花了做了贡献,花儿也不枉此生。
这五天的花开花落,小小的骨朵生命如此坚韧,确实也让我们惊讶,这个春天终于开到了我们的心里。
因为疫情影响,几个月都没有看望外婆了。外婆九十三岁了,家在距离镇上十多公里的岭上。这里环境优美,空气清新,从无车马喧闹,真正的地偏心远,人也长寿。一家子的大婆九十八岁,另一家子的婆婆也九十四岁。外婆八十五岁那年摔坏了骨头,医生说要做手术,但年龄太大有风险,让保守治疗。很多人都觉得外婆可能熬不下去,没想到两个个月后外婆就能下床活动了。
野桃树花枝就是在看望外婆回家时折的,距离外婆家有半个小时的路程车辆无法驶入,只能步行。就因为步行,我们发现了山之春色,赏了景,美了心情。野桃花朵朵争奇,清香四溢。看着这顽强的生命,嗅着花香,我,唯愿外婆安康幸福!