一年四季,风景如画。我认为春是最绚丽的一道色彩,是最有活力的一道色彩。他乃是日出之初,人生之华也。
春风徐徐,一袭春风轻轻吹过,如同小姑娘的手轻拂着我的脸颊。每每遇到不顺心的事都要来沐浴春风,因为他能吹走大多数的烦恼和心底的伤感。让我总以乐观的心态去面对生活。
春雨蒙蒙,一场春雨,静静洗涤着冬天的尘埃,如同无尽的夜幕放逐那无光的星星。天空中的皎月总是遮住不太明亮的星星,而那些过度明亮,却不如皎月广大则会更加凄凉。如同我的人生若做不成皎月,那种人将会被春雨般时光的流逝,世界的磨难洗涤殆尽。
春光荡漾,一缕春光从天边射向我的海棠花,如同舞台上的灯光照耀着演员。天边的春光好像知晓我的心事,在我身边制造独特的氛围,让我静静的看着海棠花晒出都属于它的美丽。我想我是否还能和他一样呢?像它一样绽放属于自己的魅力,我不禁深思了起来。忽然,窗边的声音打断了我的思绪,我好像明白了什么……
春之韵律像一抹暖阳,闯进了我的心房,那春光不觉意开满墙,只是一刹那,吹动隔壁的海棠香,不过是偶然间稍一打量,就此在记忆中逐渐生长。
人生之春,日出之初,人生之华也。也是后半生的基础,决定了人一生的命运。