倘若凋零的冬季是一中孕育,那么温暖的春季就使大地再生。
当挂在树梢的冰凌在阳光的照射下慢慢融化,去浸润土地时;当“万里冰封,千里雪飘”的风景被春风吹散时;当茫茫草原有第一株小草破土而出时,那春天来了!
春风吹醒了沉睡许久的世间万物,而在春雨的洗礼过后,以新的神貌去迎接生命对他们的挑战。
生命在这个万物复苏的季节,如同春天的那种嫩绿,充满生机。它活跃在世间的各个角落,迎接各种属于自己的曙光。青松居高山,荷花居水中,它们的生命在春雨的缠绵下、在阳光的柔照下、在春风的亲扶下熠熠生辉。生命就是如此,每个人都有属于自己的精彩,在春天。
一个人用快乐谱写自己的生命,另一个人用悲伤填埋自己的生命。精彩的生命永远是快乐的所向,悲伤只是其中的小插曲,但有时我发现生命中的快乐消逝的很快,恍眼间,另样的生命就已出现在我们的眼前。
生命的脆弱在这个充满生机的春天是一个不和谐的音符。若生命里荆棘丛生,跌跌撞撞,或许因为生命的脆弱而沮丧而失去信心,可是只要相信,就能看见幸福的终点。
的确,生命的精彩我们感受过;生命的脆弱我们体验过。生命对于我们而言,就似一杯茶,喝进去是苦涩,回味的却是阵阵香甜。我们学会了品味,从中又懂得了享受,着就是生命的活力,在春天。
春天,心灵的悸动如同江水碧波荡漾,此起彼伏。在春天,我们用更多的精彩去取代生命的脆弱,让精彩化为动力,致使生命更加的坚强。
春天,树叶的清香漂浮在空中;泥土的醇香浸润在雨中;繁花的迷香融合在云中;而生命的精彩渗透在春中。