生命花开的时刻作文800字
曾经的我十分贪玩,学习成绩忽上忽下,作业完成得也一塌糊涂,妈妈告诫我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你再这么贪玩,老了你就追悔莫及了。”可我却根本没当回事儿。
一天,我写完了作业,正在玩平板,老妈的唠叨又响了起来。我索性把被子蒙在头上假装睡觉,可竟然真正地进入了梦乡。
“醒醒!”一个清脆甜美的声音响起。我睁开眼,一个金发碧眼的小精灵出现在我眼前。“哇!现在科技这么发达。”我不禁赞叹道,“连玩具精灵都那么活灵活现了!”“我不是玩具!”小精灵似乎有些生气,“我是上天派来的使者,命运选中了你,让我赠送你一瓶时间水和一盆生命花。”“那是什么?”我疑惑地看着手中的物品。“我能够赐予你穿越将来的权力,时间水代表时间,生命花则是你。你想跨越时空,便用你手中一点水浇灌这盆花。但是,你一旦使用了时间水,便不能回到当初。”说罢,它便消失了。“如果真的是这样,那我就来试试。”我倒了一点儿水,“明天有讨厌的考试,那么,跳过明天吧!”几乎是一瞬间,我穿越到了后天。“哇!是真的!它没有骗我!”我又惊又喜。太好了!
渐渐,我厌烦了小学生涯。“我要立刻上大学!”我边说边倒时间水。又是一瞬,我来到了最想上的那所大学,可我还是不满足:“让我事业有成,并且拥有美满的家庭!”我又有了可爱的孩子。“哎呀,带孩子太麻烦了,快让他长到十八岁吧!”小婴儿瞬间变成了成年人,我的头上也生出了白发。时间水在减少,生命花也从旺盛之期一步一步慢慢枯萎……
终于,我变成了没牙的老太太。时间水快用完了,生命花上还留有一片花瓣。这时,精灵又出现了:“你这一生即将走向尽头,命运让我来问你,你还有什么奢望吗?”“我……我想回到过去,我后悔了。”我十分吃力地说着。“我本就告诫过你,没想到你却一步步走向迷途。太晚了!”说罢,它就又消失了。“不要!”生命花上的最后一片花瓣落下,消失在岁月的尘埃之中。
我一下子惊醒,发现这是个梦,我猛然醒悟:如果你自己不努力,虚度光阴,用所谓的“时间水”去逃避,那么,你的生命之花就会被你自己一步步埋进坟墓。