在无边的沙漠上,开着一种花,叫做生命之花。——题记
看着电视里的经典桥段之死前遗言。许多人会为此惋惜。可相比之下,那些将死的人物是幸运的。因为上帝留给他们最后一口气,让他们说完最后的话。可有些人还没来得及留下什么,就已匆匆离去。为明天和意外,意外先来一步敲门了。
我总是在打算明天,期待后天。然而,谁又知我到底有没有明天?这一点也不夸张。生命就是如此,不知道明天和意外哪个会先到来,所以保持乐观积极向上的心态,珍惜过好每一天才是生命的意义。
遐想中,我仿佛身临其境,来到了那片黄乎的沙漠。与我共存的只有几株野花,数量少得用十个手指头都数的清。此时的花还是幼花,还在沙漠的呵护下成长。沙漠是什么?是死亡之地啊!是那个人人讨厌、害怕的地方。可它也是孤独的,这几千年来,有多少人与它作伴,有多少生命在它左右,与它共存?少,真的很少。可现在,它有伴了。可它又害怕朋友会嫌弃它。
事实证明并没有这样。这种花也许就是天生与众不同,虽然它的出生并不幸运,被降临在这片沙漠上。
但我看到的它是这样的:嫩绿的茎叶衬托着它“金灿灿”的身躯,迎着微风,它们好像冲着我微笑,又好像在彼此交谈。它们各有各色,红的像火,白的像云,就这么一丛的野花,却让我眼花缭乱,应接不暇。如此看去,它们就像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂,像满天的繁星那么璀璨!
在茫茫之中,风动,沙动,花动,心动。我因它的成长而感到震撼,这无疑是一次视觉上的盛宴。
一眨眼功夫,在这片沙漠上陆陆续续开起了野花,从种子到开花凋零,从一小块地方到一大片区域到整个沙漠。我见证了一片沙漠蜕变成花海的过程。
一望无际的花海,犹如人间仙境,一个个忙绿而欢快的精灵,在花丛间穿梭、飞舞、这里猿鸟乱鸣,处处充满生机与欢乐。
我为此而惊讶,但其实我知道,这一切的一切,都离不开那一丛野花。为什么?因为它们热爱生命。
因为它们乐观,因为它们是生命之花,因为它们,我热爱生命,活在当下。