生命,总是可以绽放出不一定的奇迹。——题记
生命,一个神秘的词语。没有人知道生命的起源,也没有人知道生命的结束。但是生命本身就是一个成长的过程,在这个过程中,汲取养分,生命才得以延续。也许,只有真正体会过生命,才会更加珍惜生命,更加敬畏生命。
夏日的雨,总是来得猝不及防。刚刚还说晴天,转眼间却是乌云密布。毫无准备的我,只能行走在屋檐下。街道上早已是一串串晶莹的雨珠,挂在空中。偶然间,我忽然瞧见旁边的围栏上的牵牛花,淡淡的紫色,夹带着几丝纯洁的白,十分清新脱俗。即使是在雨中观看,我依旧被这朵独特的花吸引了。可是,豆大的雨珠依旧从天而降,砸在这朵娇嫩的花上。我竟有些心痛,对着这朵弱小的花来说,这是多么大的考验啊。这些雨珠,在花看来,也许就是一块坚硬巨大的岩石吧。花被雨珠砸到,便渐渐沉了下去。整个花在没有刚刚的清新,我看到的是花的颓废,耷拉着身子,仿佛没有一点精神。我有点伤感,这朵花承受了超出千万倍的压力,我为它感到悲哀。正当我准备离去时,隐隐中,我看见了花的最后一丝顽强。这朵牵牛花,好像再次挺直身子,准备迎接雨的冲击。雨滴强有力地拍打在它身上,它却依然纹丝不动,这是多么强大的一种魄力啊。在那一瞬间,花的顽强好像完全展现在我眼前。我内心一阵沸腾,既有对花的感叹,也有对自己的反思。虽然这只是一朵小花,可是我还是被花的顽强感动到了。一朵小小的花,纵使它再顽强,依旧是一朵花。不过,这朵花,却展现出了一种生命的顽强,对待磨难的顽强,不向挫折低头的精神。雨还在淅淅沥沥地下着,那朵花却依旧挺立在茫茫大雨中……我再看下去,因为我知道,那朵花已经尽了自己最大的顽强。
花的生命如此低微,却也有顽强和骨气。作为强大的人类,我们拥有着不一般的生命,又岂能轻易放弃自己呢?生命中,更多的还是顽强。即使生命再渺小,也可以展现出强大的力量。生命,岂能说没就没?生命,是我们争取来的,是我们顽强来的,是我们坚持来的。真正的生命,就是懂得自己的生命,同时尊重他人的生命。生命之花,总会怒放。