秋天再一次的降临了这个瑞城,嗅着空气中弥漫着的思念,记忆在眼前的夕阳中悄悄渲染。
小时候,母亲的拥抱给了我第一次感动。
秋日的午后,广场上空弥漫着懒散的阳光。母亲经不住我的恳求,起身去买冰糖葫芦。叮嘱着在草坪上打滚的我不要乱跑,却又不放心地和邻居同来的阿姨打了声招呼,回头望了我一眼才离去。一股花香绕着我,钻进了鼻子,我不禁好奇地直起了身,循着花香爬去。正当我仔细端详着那洁白的不知名的花,邻居阿姨的声音传了过来:“在那。”我回过头,只见母亲一脸的焦急,在看到我后的霎那烟消云散。母亲径直向我走来,抱住了我:“以后别乱跑了。”轻柔的话语传入耳中,一如那不知名的花散发出的幽香那般令人舒畅。
长大后,感动是父亲那鼓励的眼神,透过曲折的玻璃关注着我。
上午的车站一如既往的繁忙拥挤,背着包的我即将启程去上海学习,我怯怯地站在父亲身后,尽力地让目光穿越重重人流,寻找到那即将启程的大巴。“在这。”父亲拉着我登上了大巴。刚刚坐定,就闻到了一股幽香,从前排的一朵幽兰散发出来,沁香扑鼻。父亲将行李安放好,鼓励地看着我,拍了拍我的肩膀,对我说:“小心些,去那学习要认真……”他顿住了只是点点头,便下了车。“咔嚓。”随着钥匙的旋转,车启动了,转投向外望去,却只见父亲望着我,摇摆着举起的手,脸上带着鼓励的微笑。不知何时,芳香溢满大巴。
现在,感动是爷爷奶奶的等待,全心贯注。
打这个周末,结束了一个阶段学习的我被父母带去拜访。刚打开门,爷爷就已走了过来,惊喜地拥抱了我,我嗅着爷爷身上那淡淡的茶花香,不禁心中一热,正想说些什么,奶奶就拉着我坐在了沙发上,一只手抚摩着我的手,另一只手却指着一株茶花:“你看,这是你买的茶花,现在长得这么好了。”我望去,茶花在阳光的照射下熠熠生辉,我心中一股暖流涌过,对我的爱,倾注于茶花。忽然意识到我才是他们心中的唯一,我过去的繁忙,只是一个借口,一个可以逃避等待的借口,却不知道这个等待不应继续,能终止的,只有我自己。
其实,满眼的夕阳满眼的秋,从来只是记忆的导线,只愿我们不会恰逢其会的去回忆,因为,爱,存留满心。