生命花开的时刻作文800字
流星划破夜空,绽放刹那芳华。蒲公英告别大地,绽放了生命的轻盈,划出了奋斗的曲线;蜗牛背着重重的躯壳一步一步往上爬,绽放出了生命的热忱,留下一道道执著的轨迹……生命是渺小的,正因为他平凡,我们便越不能甘于平庸,蜗牛尚且如此,作为宇宙主宰的我们更应当以此为鉴了。
让生命之花开满心房,越是平凡,越不甘于平庸。
有人说,人生路漫漫。非也。人生之日区区数十载,总有一天会直到尽头,蓦然回首,剩下的日子也渐渐地缩短着,我们在这条路途上没有回头路可走。一辈子恍若一念之间,我们总得付出点什么来证明自己微茫的存在。
英国第一任女王伊丽莎白她只是个处在王室中受贵族礼教熏陶的女子。可她却不愿跟其他平凡女子一样,嫁人,生子,然后平平凡凡地过完这一生。她毅然地踩在了弟弟的肩膀上登上了权力的宝座。她要的何止是至高无上的权利,是生命的超越。女王即位期间,英国取得了比先前快了3倍的发展速度,令全世界瞩目。诚然,伊丽莎白改变了历史,她让全世界叹为观止。但不是命运注定了她,而是她改写了命运。
让生命之花开满心房,沿着新的起点,开始美好的征程,向着梦想一往无前。
生命的前程是由时间堆砌而成的,而光阴如梭,岁月不饶人,时间流逝了,生命便浪费了,纵使不甘平庸又有何用,便只能唏嘘韶华了。生命的主旋律在于奋斗,而生命长河中总会有那么些小的插曲,或痛苦或喜悦
而惟有这些高低起伏的情绪才让这首生命的交响乐跌宕起伏,扣人心弦。因而,不要畏惧艰难困苦,因为它终将湮没在历史的洪流中,它会拉着你看到更远的地方,让你达到你也许从未企及的地方,让你达到你也许从未企及的境界。
让生命之花开满心房,小小的天有大大的梦想,任它云卷云舒且听我笑看人生。
超越生命,改写那原本荒芜的人生,改变自我,还生命本来的面目,让它在历史的长河中熠熠生辉,生活如此美好,为梦想而执著的日子是充实而满足的,总会有那么一天,闭眼抬头,我们会看到一片光明,那梦中的彩虹,那梦中的情景……
总会有那么一天,我们倔强地仰起头,转身回眸,那生命之花早已漫山遍野。