在我的眼中,每个人的生命都是至高无上的,虽然生命常常被人分类为卑微或伟大,但是都是一笔珍贵的财富。
对于我们每个人来说,自己的生命都是至关重要的、无法替代的,于是,我们都努力地维护着自己的生命,当然,也在不断使这个生命得到升华。生命不是一种累赘,当我们想到去放弃它时,已经丧失了正常人的心理。每个人都希望自己的生命能够美丽、伟大,给自己不断地添加重大的压力,等到有一天自己受不了了,便去放弃,我觉得,生命不是一种缠着自己的绳索,它给予我们享受的机会,在累了的时候,我们为什么不去适当地放松呢?何必给自己添加太大压力,而又对别人说:“我活得太累了!”把所有的责任推给现状,不去反省自己的原因,可笑罢了,不,或者可以说是一种极其不负责任。
自己的生命需要我们自己去负责,别人无法掌控,它只属于自己,任何人都无法取代自己生命中的任何一个部分——哪怕只是一个小小的角落!生命永远都是美好的,世界也是因为拥有了生命才会精彩,曾看到一个视频:讲的是两个小男孩在残忍的虐杀一只小狗的生命,在这里,我必须强调的是:无论是一只小猫还是一只小狗,它们的生命于我们的实质上是没有区别的,只是我们人类具有思想,脑子比它们发达罢了,所以不要把自己看得太高,现在我们虐杀的是动物,到时候翻转过来,后悔就已经来不及。
生命之花无论在什么环境下都可以生存,在怎样的困境,都不可以把它打倒,更重要的是,生命这一种奇妙的东西,往往创造出一种无法想象的奇迹,那便是爱,爱由我们的生命产生,我们的生命也与爱息息相关,没有了爱,我们无法生存,生存着却没有爱,那只是白活!
珍惜每一朵生命之花,为的不仅仅是自己,也不仅仅是亲人,而是整个世界!
在珍惜每一朵生命之花的时候,这朵生命之花的色彩其实并不是很鲜艳、很耀眼,我们必须用我们的每一丝力量,将这个生命变得伟大,后人看到这朵花时,便会赞叹说:“这是怎样的伟大呀!”
生命,永远是那么的伟大、独一无二!