顽强的生命力作文
一天,放学了,我和我的好朋友一起在湖边玩耍,我们捉了几只小蝌蚪。到了回家的时候我们俩谁都不想要,于是我把这些小蝌蚪放在树叶上,就回家了,一个中午我都没睡安生,心里总是想着小蝌蚪会不会死,下午上学的时候,我又去看了看他们,它们还在,没有死,它们在一中午的太阳曝晒下,水还那么少,竟然没有死,它们有的在奋力蹦,有的趴在树叶上不动,于是我把它们放回了它们的家——湖里。我暗暗的佩服它们如此顽强的生命力和于生命作斗争的勇气……
还有一件事情,爷爷买了一些豆芽没来的及吃,妈妈给放入冰箱。过了二三天时间,妈妈想给豆芽做了让我们吃,可发现豆芽长长了大约二三厘米长左右,我想这些豆芽竟然在这么底的温度下还能茁壮成长,它们是多么顽强的生命力,还有种子在石头下成长,在坚固的头颅中也能生长。
蝌蚪、豆芽、种子那种顽强的生命力多么值得我们学习,我下定决心,一定要珍惜生命,不让它白白流失,使自己的生命活的光彩有力。我更加明白生命的意义是什么是——勇气。