顽强的生命力作文
一株小草,一朵小花,一只蝴蝶,它们看似微不足道,却都有着顽强的生命力。我曾经就观察过一株小草的生长。
清晨,在蒙蒙细雨中一株小草的种子就要萌芽了。狭小的石头缝隙中,种子在微微颤抖,它终于长出了小嫩芽,它努力的向上,想要从石头缝中弄出一道口子来。忽然在这惊心动魄的时候,它却停止了颤抖,我上前仔细一看,哦,原来它被尖利的石头挤破了,从身体里流出了绿色的汁。它退缩了,因为如果再用力的话,它真的就会粉身碎骨了。
那绿色的汁流到了地缝中把土染成了绿色,它害怕极了,害怕自己的血就这样流光,害怕自己的生长的路就此戛然而止。它颤抖着,好似人们遇到恐惧的东西一样抖个不停。
可是就在这紧张的气氛中,它继续用力往上挺,“哐”的一声巨响,石头裂开了一道小口,这珠小草成功地见到了阳光。
在细雨“啪啪”的声中,这株小草尽情地喝着水,为这块石头增加了生机。
它生命力还真顽强啊!我认为不管是小花还是小草都一样具有顽强的生命力。只要你珍惜它,并且克服一切的困难就一定会活得十分精彩。
正所谓有句诗写得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”我觉得人的生命虽不长,但我们也要像小草一样,遇到困难时顽强不屈,永不放弃。