顽强的生命力作文
春天又来到了,树和小草也都发芽了。
在我们的小区里,不知道为什么,在一小块空地上竟然滋出了一棵绿色的像草类的植物,后来,竟然变成了一棵茁壮成长的小树苗。许多人都不知道它叫什么名字,我们大家都叫它“神奇树”,而且它生长的非常快。
我们都不知道这究竟是为什么,在小树苗生长的那片土地上,根本就照不到阳光,没有人为它浇水,更没有人去为他施肥,它还会长得这么好,叶子那么绿,那么大。由于它生长的太快了,叶子大的出奇,以至于把一些住户的窗户挡上了,住户不得不它移到一个宽敞的地方。移到新的地方,他的叶子就全都枯萎凋落了。但过了些日子,它又生长出新的叶子。这棵小树苗真是有一股非常顽强的生命力,小树苗的这种顽强的生命力非常值得我们学习。即使这棵小树苗仅仅只活了大半年。
说到了这里,我忽然想起了我们家去年从我姥姥家拿来的那三棵葡萄树。
回到我家时,我们立即把这三棵葡萄树种上了。今年的时候,熬过了一冬的葡萄树终于发芽了。但是,却有一棵葡萄树却死掉了,因为不知道是哪个人把葡萄树的树皮拔了下来,这个人真是不重视生命。但是,其它那两棵葡萄树长得非常的健康,叶子十分的翠绿。我相信这两棵葡萄树一定会结出非常甜的葡萄的。
树,被人砍断了枝条还能再生;草,被烈火烧了还能继续发芽。这更说明植物有着一种自强不息的精神,它们的这种精神可以用一句诗来表示:“野火吹不尽,春风吹又生。”