顽强的生命力作文
我常常想:生命是什么呢?后来,我从自己的经历和残疾人肯尼的身上,让我明白,生命是一种顽强,只有顽强,才会有美好的明天!
记得那一次,在我一年级的班会课里,班会课里要竞选一个班长。到我竞选的时候,出乎意料,居然我的一个同学选我,我伤心极了。下课的时候,我鼓起勇气问了一个要好同学,同学推心置腹说:“你记别人坏的名字太多了。”我想改变自己太难,但我又想起电视的肯尼,他面对着他的一种罕见疾病,奇迹地活了下来,是他鼓励着我。于是,我不断地改变自己,诚恳待人,不到学会了发现别人的长处,还学会了赞美别人。慢慢地,慢慢地我发现我和同学之间的关系变好了。同学们对我的管理心悦诚服,心服口服。我拥有了同学们的友谊,让我明白了生命的含义——顽强,不断的改进自己。
每当我遇到困难的时候,我总会想起半身残疾的肯尼,是他在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他变得自强不息?有什么力量让他顽强?噢,是生命,是生命那火一般的力量,是顽强和不断改自己让他对他的命运变得熠熠生辉,拥有美好的明天!