生命高中作文
大千世界,百味人生。许多人珍爱他们的生命,因为生命只有一次。
生之本质在于死,为何世人要如此地珍视生命呢?假如有人想要延续他的生命,那么我会毫无保留地将我自己的生命赠送给他!
“打住!”莫要赞赏我的“无私”与“伟大”,因为,我是自私的,我是渺小的。是的,我并不像世人那样过分地去珍视生命。但,我想不是轻视!
也许,你很爱生命。在你看来,生命是多姿多彩的,它拥有明亮的晨曦,凉爽的夏夜,还有许许多多甜蜜的日子。拥有生命,拥有人生,拥有享受......当然,你也不否认它蕴含着辛酸与痛苦,但是,你依然爱它。
也许你很恨生命。享有生命的岁月里,你有着太多的痛楚,太多的遗憾......在你看来,生命很暗淡,它有着大多的风雨泥泞,太多的枯藤落叶,也似乎每日都是枯黄的秋天!当然,你也曾拥有快乐,但是,你认为自己的快乐不过是万丈枯叶中的一片而已。因此,你很恨它。
我不爱生命,也不恨生命。但,在我的眼里,它一点都不珍贵,它很平凡,就好比一杯百开水。它并不是索然无味的。酸甜苦辣咸——人生五味不过如此!
夕阳西下,落叶飘零,鲜花凋残,旦日鸡鸣,日出东方,绿叶新芽,鲜花又绽......生命所演绎的不过是重复而已。或许会有奇迹,但是,在人类历史的古书上可能早已有了记录。因而,还是重复!
-----何必过分看重生命呢?
----生命,不过如此!