生命要继续作文
生命如日历一页页翻过,有离别悲伤的眼泪,也有灿烂明天的憧憬。那些回忆就像手中的烟灰,风一吹便从指尖轻轻地滑过。
开始的开始,是我们在挥霍。在我们心中那是一所自由制的学园。我们想要自由,便会任性地不顾一切。我们上网,听音乐,发短信,课堂上,睡神、睡圣、睡霸在“各显神通”,挨到最后一节课,大家早已是心不在焉。每个人对网吧都一“网”情深,等待着,我们等待着周末的到来。老师总是无奈地对不务正业的我们说:“看看你们成什么样子了?再看看人家重点班。”同学们便会自恋地回答:“重点班的书呆子哪能和我们比!”
中间的中间,是我们在坚持。置身于绿草如茵的田径场,宽阔平坦的操场,我们一起挺过了一节节艰难如探险又快乐美好的体育课。那一个个早晨,我们在轻盈地跑着,微风吹佛过发间,每个人像轻舞飞扬的蒲公英。
最后的最后,是我们在流泪,因为我们都很舍不得长大。我们的孤傲,我们的自恋,我们的任性,如今已变成了美好的纪念。
一页一页,生命的日历还是翻过。如今的课堂上,我时常感觉到孤独,因为我都在想念,我希望把那些回忆织成梦境,携在手中,任何时候打开都新鲜。
我知道,青春是用意志的血滴与拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望与不灭的向往编织的彩虹,绚丽多彩。我们只有坚持,拼搏,编织,才不会在三年后有“六月的雨”。
置身于优美恬静的象牙塔,徜徉在汗牛充栋的图书馆,聆听着博学的教授出神入化的讲授,体会着菁菁校园丰富多彩的魅力,心旷神怡,幸福惬意的感觉霎时间遍布全身……那是我们的梦想。
无论明日天空怎样,我都将不断开拓新的旅程。我宁愿为心中的梦而风雨皆歌,我宁愿为梦中的大学义无反顾,随着生命的日历一页一页地翻着,我将无怨无悔地行进着。因为生命要继续。