生命生命小学作文
自从我们学习了一组关于生命的文章后,我对生命有了一定的认识。尤其是学了第十九课《生命 生命》之后,我深深地感到生命的可贵。
你看小小的一粒种子,它是那么的热爱生命,虽热爱生命,虽然掉落在狭窄的砖缝中,没有阳光,没有泥土,但它还是不屈的向上茁壮成长。种子没有因为那儿是一个砖缝而感到失望和放弃自己的生命,它们经过努力,终于成功了。虽然只有几天的生命力,但我们认为它的一生是光彩的,它那向往生命的精神是值得我们赞扬的。
飞蛾也是这样:因为它对生命的热爱,即使被作者杏林子用手抓住时,它还是极力的挣扎着、鼓动着双翅,终于凭它那强烈的求生欲望感动了作者最终放了它。这不由地让我想到一句话:信念决定一切。不管你陷入什么样的处境,千万不要轻易地放弃自己的生命,我们坚信,不到最后一刻,什么奇迹都有可能会发生。
生命是自己的,我们可以任意使用它,也正因为生命是自己的,我们更要对自己负责,好好的对待它,让自己从有限的生命中体现出无限的价值,让自己的生命变得更光彩。