生命生命小学作文
5月12日下午2点28分,在四川发生了7.8级大地震,许多房屋倒塌,先有34073人遇难。
在一所学校,当时,老师和同学们都在上课,突如其来的地震让同学们不知所措,老师想带着同学们逃离,可是,教学楼的一半已经倒塌了,楼梯当然也不例外,老师头上急出了汗,就在这时,头顶的天花板已经掉落,正向他们砸来。在这千钧一发的时刻,老师也顾不上什么,把同学们搂住,把自己当成“挡箭牌”,压在了废墟里……
啊!救援队终于来了,救援队赶紧抢救,当救援队翻开那块沉重的钢板时,倍眼前的一幕惊呆了。那位老师,被钢板压得喘不过气,但在他的身下,居然幸存着四个孩子!救援队努力救治这位伟大的老师,但最终,还是抢救无效死亡了。
这位老师,用自己的生命保卫了四个孩子的安全,真是一位伟大的英雄。我相信,在天堂上,一定会增添一分朗朗的读书声,让我们一起为他祝福吧!