写生命的作文
小的时候我以为生命想有就有,想没就没,就是因为我小时候的天真善良害了我。
我还七岁那一年我帮同学买东西的时候看到了一只小猫要被车撞上了,于是我不顾一切的冲了上去了,因为我喜欢小猫,而且那小猫是有主人的。然后我就受伤了,幸好司机及时刹车,要不然我就死了,后来司机没有道歉,也没有骂人就这样跑了,我真的很生气,没有人扶我。正当我生气的时候小猫的主人来扶了我,她是一个漂亮、文静、关心陪人的一位刚毕业的大姐姐。她把我扶起来,带我去她的家里玩。我看到她的家都是蓝色的又整齐、又舒适反正是非常好的啦。然后她把她所有的事情全都告诉我了,她说她明天就要离开这个城市回到她自己的国家,韩国。我们聊得很开心,我离开她的家的那一刻我希望她不要走,但是那是她的国家她因该回去的。就这样,我离开了她的家。自从我离开她的家我就再也没见过她了。
有一天,我在学校,老师跟我讲了生命是什么?老师说生命是世界给的奇迹,我们只有一条命,世界只给我们一个奇迹所以大家要珍惜生命!生命不是想有就有的。
老师的话深深地打消了我想死就死,想活就活的念头。老师的话让我觉得生命在我手上,可以白白浪费它,也可以好好使用它。老师的话让我一生受益。