生活是放飞在空中的风筝,生活是游乐园中旋转的木马,生活是幅绚丽多彩的蜡笔画,总之,生活应该有所追求。
倘若没有追求,我们的生活不就会变得单调无味了吗?倘若不付出拼搏,我们的追求不就会徒劳而空虚吗?
明初的文学家宋濂即使家境贫寒,但仍不辞辛劳的去追求心中的梦,为了可以读书,他常借于藏书之家,手自笔录,还要有期限作规定,求师更是犹如登天,到百里外执经叩问,老师还从来不稍降辞色,有时还遇其叱咄。条件的艰苦没有阻挡他内心的追求,他用拼搏筑成了知识的基石。
爱迪生一生被注册的发明就有1300多种。因此他被誉为“发明大王”。爱迪生成才的背后不是源于他是天才,而是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。他以造福社会为追求,又用一生去拼搏。
初中的生活是繁忙而艰苦的,我有了内心的忐忑,哦。这就是生活。对于自己的追求,成功时,我会开心、我会满足;失意时,我会痛苦、我会难过。而当失意过后,我便懂得了拼搏,在拼搏中我努力追求,在追求中我努力拼搏。
有时累了,我会有放弃拼搏的念头,我对自己的追求,总认为可望而不可及,而当真正放弃时,我真得不甘心,便又拾起拼搏,努力追求。世界的拼搏与追求不断刺激着我,感染着我,让我时刻不停息努力、不停息追求。
人生就应该在追求中不断拼搏,只有不断地追求,才会有不断向上的动力,人生需要拼搏,人生需要追求。如果没有了拼搏与追求,世界就不会进步,人类就不会向前。