写生命的作文
天庭之上,上帝身着盛衰,望看台下的人们。上帝的背后有两扇门,一扇通向天国,一扇通向深渊。而接下来的这场谈话,将决定他们何去何从。
上帝发话了,声调严肃而沉重:你们说,生命是什么?
话音刚落,有一个人腾地而起,生命就是工具!只有我们少数人的命是高责的,有价值的,而其它的蝼蚁,它们的生命是用来为我们服务的!应当成为我征服欧洲,亚洲的工具,希特勒身着军装显得激愤异常,头上那个自杀时的弹孔仿佛都要冒出来,他清了清嗓子,继续说道,那些阻得我的鸿图伟业的生命,就应被彻底地拔除!说罢,他望着上帝,似乎对自己的说辞颇有自信。
台下的人们都皱起眉,显然,大家不太认同这刺耳的言论。
上帝的眉头拧成了疙瘩,正想说些什么,忽然,人群中又钻出来一个:老弟、你说得没错,我能够一统六国,就是因为我立于百万生命之上,能让无数生命为我所用,这回是始皇帝一身龙包使他显得格格不入。老弟,你要是晚来几年,指不定也能像我一样,踏平亚欧!说罢,两人一起开怀大笑起来。
上帝闻此,眉头拧得更紧了,这时,又有一个人拍案而起,胡诌!你们的命是高贵的,人民的命是低贱的?错,大错特错,你们也好,人民也好,都是妈生的爸养的,何来贵贱?看着他嘴唇下的黑痣,人们马上就能认出他是毛主席。他顿了一下,接着说:希特勒,你可知你为何遗臭万年?那些犹太人的亡魂,见证了你的滔天罪行!始皇帝,你可知,秦王朝为何只存二世:因为你不恤百姓,才终使你的王朝,被那些你所贱视的生命赶下历史舞台
上帝的眉头终于舒展开来,他所心里已经明白,谁该在硫磺湖中千刀万剐,谁应在天国中安享永年。