生命每一个人都有的,可生命很可贵,每一个人都只有一次,去了就再也回不来了。这样说来,生命就是人一生中最珍贵的东西,所以,我们一定要珍爱自己的生命,他人的生命。动物的生命也是极其珍贵的,我们同样得爱护。
我和爸爸去钓龙虾时,我就想,它们肯定非常痛苦,肯定会想:“我的命运怎么这么可怜呀?我们刚刚长大,就被人们抓走了,下了油锅,吃进了肚里。再说,我还没做爸爸呢!”
在哥哥结婚时,几只羊被屠夫杀了,他的叫声多么响亮,你们能听出羊儿们的声音是多么悲惨吗?喝喜酒时,桌子上那么多美味佳肴,还缺羊肉这一道菜呀?
你杀了一只小小的蚂蚁,也等于杀了一条活生生的生命,不要以为我们的生命很珍贵,而动物的生命要不要都无所谓。动物和我们人类都是大自然的生灵,生命同样珍贵,同样值得珍惜,这样才是真正的和谐。