要真正明白“感恩”的深刻内涵,首先要学会知恩,你要学会哪些人对你有哪些恩。比如:大自然对我们的孕育之恩,父母对我们的养育之恩,老师对我们的教育之恩。其次,我们要学会报恩,那应该如何做到报恩呢?比如:热爱大自然,孝顺父母,尊敬老师。还有就是要学会施恩,那如何实施恩呢?其实是恩就是在知恩报恩的基础上,能主动去帮助身边需要帮助的人。说白了,施恩就是乐于助人。
要做到“拥抱生命阳光”,首先要学会热爱生命。热爱生命不仅要爱自己的生命,也要爱其他生命。第二,我们要做到珍爱生命,身体发肤受之父母,我们不仅没有丝毫权利伤害他们,还要加倍真爱他们,珍爱自己的生命。如此,我们才能真正明白生命的含义和价值。
只有我们齐心协力,积极加入到“常怀感恩之心,拥抱生命阳光”这个主题教育活动中来,并付之一我们的实际行动,那么社会才会更加和谐·美丽!