秋去冬来,花开花落。转眼间伴随着第一场雪的到来,万物俱寂,都消失得无影无踪,凄美的感觉使人留连忘返。
光秃秃的树干上,站着几只麻雀在叽叽喳喳的叫着,它们飞在麦田里,拾着农民收剩下的粮食。突然,一个绿色的小东西映入眼帘, 我跑了过去,那是生命的奇迹,那是在与生命抗衡的小草,我知道,它快离开它留恋的生命季节,它那幼小的身躯是抵挡不住寒冷雪的袭击。
我将它小心翼翼地挖出来放进花盆,将它搬到屋子里,让它温暖一些,我精心地照料它,然而,它却带着对生命的渴望和我对它的牵挂离开了我。
突然间我明白了一个道理:生命需要奇迹,在自然界那样艰苦的环境中,它活了下来,而在温暖舒适的屋子中却死了,这是它用生毅力坚强的活下去的理由,在面临巨大的生存考验时,它会释放出生的意念,而现在没有了生存危机,反而却失去了生存的本能。自然死在雪中才是它最完美的归宿。