我歌唱生命作文
生命看似十分脆弱。手轻轻一折,花草就枯萎凋零了;脚轻轻一跺,蚂蚁变粉身碎骨了;武器随便一挥,人或动物很快就死亡了。生命是如此地弱不禁风。
世上的植物遭受多少挫折、多少灾难。生命只有一次,生命需要顽强,花草被折断,剩余部分还可以继续生长,甚至绽放出更绚丽的花朵;被踩死的蚂蚁的后代依然繁衍生息;战死沙场的英雄们,虽死犹生,他们的精神永垂不朽,生命似乎仍在延续,一切事物都爱惜自己宝贵的生命。
生命需要我们去歌唱它、去歌颂它,为它的身上增添更多、更亮、更美丽的光圈,让我们所有人更加珍惜它。
人累了,想找一片港湾休息;心累了,想在一片天空中停留;梦累了,想找一方净土修整。但无论如何,人们都能再次扬帆远航,因为心还在,梦还在;因为你是船,只属于远方;因为你是路,只向着前方……
每个人的生命中,都有太多的不幸,就像乌云布满天空之时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”。
生命虽然也有太多的不幸,但是,也是因为这些不幸,生命才具有更多的色彩。上帝创造人的过程中,也把不幸加在了人的命运中,目的就是为了锻炼人的意志,这样才能使人变得更坚强。
阳光总在风雨后,生命中总有一条阳光大道等着你走过。只要你珍惜所拥有的生命,去拼搏、去奋斗,你将会成为一个成功者。
如果生命是乏味的,我将会害怕我的来世。
如果生命是有趣的,今生的我已经满足了。
让我们歌唱生命、把握生命、珍惜生命吧!