生命,一切生物皆有生命,他们努力拼搏,奋力的生长,可见他们是如此的热爱生命,珍惜生命。
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失,但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是他造就了今天的芸芸众生,大千世界。生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡,它的意义。
沙漠里的胡杨,不管是1000年,他也不会向死亡低头,即使死了1000年,也从不会倒下,这证明生命是把在困难危险面前,他也不会低头。
弱小的蚂蚁在我的面前是多么的不堪一击,那么小的声临,只要我们一抬脚,就可能踩死几只、十几只,几十只,甚至几百只!就算弱小的不堪一击的蚂蚁,当它们接近死亡时,他们也不会放弃生命,只要有万分之一的希望,他们也会向着希望跑去!
所以大家要珍爱生命,热爱生命,知道“生命诚可贵”这句话表示的真正含义!