我读过一篇杏林子写的文章,是《生命 生命》,让我感觉深刻。在这篇文章中,作者主要从飞蛾逃生、夸缝中冒出瓜苗、倾听自己的心跳三方面写了自己下定决心要珍惜生命,决不让它白白流失,要使自己活得更加精彩。
读了这篇文章,我赞同杏林子的观点,因为人的生命是短暂的,我们应该好好地珍惜生命,让生命活出精彩,不应该虚度光阴,使生命更有价值。海伦凯勒就是一个很不错的例子。她从小就因为一场大病,成了盲人,双耳失聪。但她并没有放弃生命,而是在家庭教师莎莉小姐的教导和帮助下,考上了美国有各的高级学府——哈佛大学,如果当初她选择放弃,混混沌沌地过日子,会有这样精彩的人生吗?我想我从现在开始就应该好好珍惜生命,活出精彩。