水是生命之源。如果地球上没有了水,翠绿的植物将枯萎死亡,可爱的小鸟,活泼的鱼儿将彻底消失。到那个时候,我们人类会在什么地方呢?水,一个很平常的东西,不管谁离开了它都将无法生存。可是,水正在一点一滴的流失。如果我们现在不珍惜它,节约它,不久的将来,我们身在的这颗蔚蓝色的星球,就会消失在茫茫的宇宙中。
所以,现在我们就应该行动起来,珍惜每一滴水,节约每一滴水,为了我们美好的家园贡献我们自己一份微小的力量。从我做起,从身边的小事做起。没关严的水龙头,洗米用过的淘米水等等都是我们行动的目标。
水是宝贵的,他是不能用金钱来衡量的珍贵资源。我们的城市需要节约用水,我们的国家需要节约用水,整个世界都要珍惜珍贵的水资源。水就是我们的生命,让我们像珍惜我们生命一样珍惜它吧!