生命无价作文
暑假的一天,阳光明媚。如此好的天气,能去郊游该多好啊!我央求妈妈,让我自己出去玩,但妈妈不让,说不安全。为了防止我私自出去,妈妈还把我锁在了家里。我大哭大闹,回应我的只有空旷的屋子。
哭着哭着,门仿佛自己打开了。哼,不让我去玩,我偏不!我快速整理好装备,来到了香山公园。这里的景色美极了,有吊桥、有沙滩还有一个小小的野生动物公园。我先玩了一会儿吊桥,又在沙滩上堆了一会儿城堡,突然看到了几个小孩在沙滩边玩水。我心痒痒的,也想过去玩一玩,可想到妈妈担心我的安全问题,老师也反复强调不能私自玩水,我又犹豫了。看到那些小孩玩得那么起劲儿,我也管不住自己的脚了,玩一次没什么大不了的!
我赶紧脱掉鞋,把脚往水里一放。哇,真是凉快,真舒服!我使劲用脚打水,拍出一朵朵白色的水花,水花不时溅到我的小腿上,真爽快!翻一翻石头,就会发现石头下面还有很多小螃蟹,它们一个个横着往湖水里钻。我去抓那只带头跑的螃蟹,嘿,竟然它从我的掌边溜走了。哼,竟跟我作对,你好大胆子!我瞄准机会,使劲儿向一丛草扑过去——就在这时,我感觉脚被什么东西缠住,身体开始不受控制地向下沉。渐渐地,水没过我的脖子,灌入我的口中。我想大声喊叫,但怎么也喊不出来……
当我喊得出声来时,我醒了。我只觉得浑身疼痛,整个身体却轻飘飘的,鼻子里呛住的水辣的头疼。我的肚子胀胀的,耳朵也嗡嗡直响我看看四周,很多人围在我身边,我只能看他们张嘴,什么也听不见。我回头一看,天哪,这是我吗?我倒在地上,全身浮肿,衣服早已被河水冲走。而妈妈抱着那个“我”撕心裂肺地大声哭喊着,望着妈妈不修边幅的样子,我多想去捋一捋她那凌乱的发丝,到我的手却没动不了……旁边的爸爸双眼通红,头发似乎一瞬间全白了,我多想扑进他的怀抱叫一声爸爸,但我的双脚寸步不能移动……我一下子明白了,到底发生了什么。
看到这一幕,我想大喊:“爸爸妈妈,我再也不偷偷出去玩水了,我再也不到湖边摸鱼捉虾了,我要做你们的乖女儿……”可我怎么也喊不出……我使劲挣扎,我要逃离这地狱一般的地方……终于我挣脱了,我躺在了床上!睁开眼睛一看,原来,我做了个梦。
还好这只是个梦!同学们,江河无情,生命无价,请增强防溺意识,绽放生命光芒吧!