科学家们发现,一百万年后的地球,将是一个无水星球,而最后一滴水将是人类后悔的那一滴悔恨泪水。
想起书本上描述的母亲河——长江,她用博大的胸怀养育、滋润着华夏儿女,在水一方。曾经的她是多么的美丽,有多少志士仁人曾为她赞歌,为她吟诗。如今,人类大量的滥伐,周边泥沙不断涌入,大量废水无水排入,早就了长江生态严重的损坏。
接着看浙江,因水而美,因水而旺,可是江南水乡,寻寻觅觅,又有几条河流能游泳,经济发展了,可水的质量去哪儿了呢?再看看,我家乡的母亲河,暑假里快乐玩耍的身影不见了,因为好多人都感染过皮肤病,农业农药和化肥的排放,生活废水的直流等等,水再也没有从前那么清澈了,水底的石斑鱼还有小虾越来越少,野生的乌龟不见了踪影。感叹!心酸!
海纳百川、聚沙成塔,虽然我一个人的力量很渺小,但是只要人人管紧自己的双手,我相信最后一滴水不会是人类的眼泪!