生命的源泉作文
水是生命的源泉,如果世界上没有水,那么,地球将荒无人烟,将全是沙漠。
现如今,地球上的水资源日渐减少,我们不仅要保护水资源,还要节约用水,不能浪费点点滴滴的水。
我们淘米所剩的水,不能浪费,可以浇花,洗完衣服的水可以冲厕所。当我们看见水龙头还在“流泪”时,我们要及时关紧水龙头,使它不再白白的“流泪”,因为它很受伤。当我们看到河边的小水洼里有小鱼时,我们要帮助小鱼们回到它们原来的家,因为水在阳光的照射下蒸发的很快,我们要帮助任何一个小生命,不能让它们眼睁睁的死去。
现如今我国各大水库有水量不足的情况,这也说明了我国的水资源在日益减少不能再有这种情况所发生,要阻止这样的事情发生,以免造成不可估量的损失。
自然资源如果不加节制的滥用,自然资源不仅不可再生,还会造成巨大的损失。所以,我们要珍惜水资源及各种自然资源,不能再浪费了,。
珍惜自然资源,共迎生命绿色。