生命生命作文
你们知道吗?一个身患绝症的人,用自己的生命之火点燃了青少年的希望之光。他就是我最崇拜的人,杨顺德伯伯。
杨顺德伯伯经常穿着一身干警服,看上去很威风。但是仔细一瞧,杨伯伯那饱经风霜的脸上还带有几分憔悴,这都是因为他患上了鼻咽癌。就算如此,杨伯伯的脸上始终挂着慈祥的微笑。
杨顺德伯伯曾把许多误入歧途的青少年拉回正途。有一次,一名在铁五中上初三的男同学迷上了电脑。这个男同学在一次去网吧时结识了几个小流氓,并和这几个小流氓同流合污,去欺负弱小。本来他在班上学习名列前茅,但是自从这以后,他的成绩渐渐下滑,从证书的一二名变成了倒数的一二名。之后,他和这几个小流氓去偷窃,他把家里值钱的全卖了,他的家长无奈,只好告诉杨伯伯,伯伯闻讯赶来,在伯伯的耐心教导下,他终于考上了高中。学生的爸爸感激地对杨伯伯说:“老杨啊!要是没有你,哪有我儿子的今天啊!”杨伯伯的脸上依然挂着慈祥的微笑。
这就是我最崇拜的人——杨顺德伯伯,他用自己的生命之火,点燃了青少年的希望之光。