生命小学作文
假如可以选择生命的形态,那么我甘愿做一棵树。
当雪在大地上唱着白色恋歌时,我会在冰雪中等待与倾听,静静倾听生命的种子萌发的声音,静静地等待下一个春天的来临;而当云雾在晨光中消散;当春天的来临,我就会从生命的胚盘中破壳而出,仰望天空,呼吸着新鲜的空气。从此与朝阳为伴,与晨曦谈心,在交替到来的阳光和暴雨中慢慢贮存着自己的力量,慢慢从中锻炼自己的毅力。
或许,在成长的过程中会有挫折;或许,在新芽刚刚开始萌发时会遭受暴雨个打击;但如果不经历风雨又怎能见到彩虹呢?我随风左右摇摆,我任凭风雨向我袭来。因为我相信每一次暴雨都是一种洗礼,每一次狂风都是我的一次转变。因此当风雨再次来临时,我不再惧怕,不再发抖而是咱在那里任凭它们将我冲刷。
等到有一天,我会惊喜的发现自己已经枝繁叶茂。那时,我会尽情舒展着自己的枝条。努力无私地将这个世界回报。当烈日当天的时候就让我撑起一片小小的天空,给人类带来一丝清凉;当小鸟无家可归时,我就会将它们呼唤并且告诉它们这里就是你们的新家;当天空中的雾霾延时,我将会把它们全部吸走并且给人类留下干净的空气……就这样一天天,一年年,我在日月交替中享受着奉献的快乐。
当落叶化为土灰时,我的怀中已硕果累累,而呼啸的狂风,猛烈的暴雨已把我的青春带走。我会欣然地接受这一切。或许在雪花又一次唱起恋歌时我会静静地倒下,化为泥土,去滋养新的树苗,除了回忆,什么也带不走,除了硕果什么也留不下……
假如真的可以选择生命的形态,那么我愿做一颗大树。一颗没有智慧,却完全奉献世界的充满生命价值的树。