生命小学作文
生命是需要尊重的,世界上有许多小生命,这些生命要活下来很难,但它们都坚强的活了下来,有些为了甚至牺牲自己。
快到冬天了,大人们大量捕杀狗狗,说到冬天要多吃狗肉,可是他们不知道,一只狗和他们主人同时遇到危险,狗会不惜一切代价让主人活下来,当然狗肯定死,这就是狗的忠诚。我多希望人们再也不吃狗肉了,让这些生命活下来。
就在今年暑假,我亲眼看到了那感人的一瞬间,从那以后我就彻底改变了对一只狗的看法。
那天晚上吃完晚饭,我和外婆去河边散步,我们边走边玩,只听“啊”的一声传到我和外婆的耳边,我们吓了一跳,顺着声音我们看见了一个老人家掉进了河里,旁边还有一只狗,我和外婆措手不及,那只狗更是着急,如果不是那条链的话,狗早就去救主人去了。我看出了狗的着急,可我从小就怕狗,但一看那老人快不行了我就鼓起了勇气去放狗,我一边弄着链子,一边对狗说:“好狗狗,乖狗狗,一定会去救主人的对吗?”果然不出我的所料,狗真的去救他了,把他顺利弄上了岸,我让外婆快点打电话给救护车,那只狗最后被家人带回家了。我相信世界上所有狗狗主人遇到危险,一定会临危不惧,赴汤蹈火。
世界上有许多生命,大到一只小狗,小到一棵小草,它们都值得我敬畏和尊重。