生命小学作文
我以前曾经养过一只可爱的兔!
去年,我看见别人养兔子,于是,我也买了一只来养,我想好好地去照顾好这个弱小的生命,不能让它那么容易死掉,当时我心里有这样一个念头。
它的长相很像一副“好先生”的心肠,红色的眼睛,白色的软绒毛,很软,摸上去怪舒服,黑色的“三角”鼻,小小的“鼻孔”,肥肥的身子,这可爱的外表,你只要用眼睛看过一眼,它的可爱样子就会使你终生难忘。
我每天都切一些白菜喂给我可爱的“兔子先生”吃,妈妈说老给他吃白菜会拉肚子,可我不听。终于有一天,兔子拉的“大便”是稀的了,拉了几天,我看着有点心疼,这我才想起俗话说的好:不听好人言,吃亏在眼前,这回我真吃亏了,于是我就给我的小生命改吃草了。
有一天放学时,我看见外婆在洗兔子的脚,觉得好玩,就想用点消毒水给它洗干净点,瞬间,兔子的脚就被洗干净了。第二天一起床,看见兔子在垃圾筒里睡觉了呢?赶紧问外婆是怎么回事?外婆说:“兔子死了,兔子用舌头舔完了有毒的消毒水,结果就中毒死了。”我一听眼泪就忍不住哗哗地流,我真傻,怎么能用消毒水给它洗澡呢,兔子洗完澡后会用自己把毛舔干的,这点常识我都不知道,我真后悔啊!
安息吧!我亲爱的兔子,你那可爱的长相我永远都不会忘记的!