生命小学作文
在人生中有许多事情会痛,跌倒了会痛,生病了会痛,失去亲人更痛。每一颗心都会有伤口,无论外表多么坚强的人,也会疼痛。犹如一道老伤口,平时没什么,逢天气突变刮风下雨,疼痛就会发作,轻的忍一忍就过去,重的也许要了命。看得见与看不见得疼痛,会陪伴人一生。
在我内心深处,有一道至今愈合不了伤口。从我出生那一刻,我就离开了妈妈,我从没体会过母爱。也许小时候妈妈在我的记忆里很模糊。我常常在想:为什么要出生在这个失去母爱的家庭里,每当想到这,我的眼泪不由自主的流下来了。有时候放学,看到一些同学的爸爸妈妈来接,而我却独自一人走回家,这种感觉又有谁能体会?还有,每一次学校开家长会,我的位置总是空的。妈妈有空的时候我叫她去开家长会,可妈妈却推辞:“我没空,明天再说”。听到妈妈的回答使我好心痛。
我常想:妈妈把我生下来,我又得不到妈妈的爱,上帝为什么这么不公平,难道我从小就要承受这么多痛苦吗?也许,我在同学的眼中十分坚强,我想告诉他们,他们错了,我外表的确比任何人都坚强,可我内心也比任何人都脆弱。
生命是有限的,但爱应该是没有期限的。每当想到这,我心就会很痛。然而,我看了一本书使我对妈妈改变了看法:一个女人在风大雨大的夜晚,一辆肇事车将她从斑马路线上撞飞了出去,又是茫茫夜色逃逸。然而她又是幸运的,交通事故绿色生命通道第一时间让她得到了最好的医疗救护,也没有医疗费用上的后顾之忧。自从入院以来,她一直昏迷不醒,医生说:她脑部神经受到损伤,也许永远也醒不了,但她已经有身孕五个月了!时光就这样在昏迷中一天天地过去了,终于有一天她被推进了产房,然后医生骄傲的宣布说:五公斤的男孩健康极了!医生们觉得母亲虽然是植物人,也应该让她们母子见面,随着婴儿本能的吸乳,母亲的脸上显出种种冲动,她的胸前竟然乳湿一片!乳汁在一点一点的分泌。此后,每当护士把孩子抱来给她喂奶的时候,她的脸上都会浮现出这种幸福洋溢的表情。三个月后,又依次让孩子吃的饱饱的,她终于平静安详的离开了人世。入院以前,她体重一百二十一斤,后来六十八斤,临终前只有六十三斤,她是用自己的血肉在孕育和哺育这个孩子的!
看完这个故事,我哭了。我很后悔,我觉得我不应该这么埋怨妈妈,我应该感激妈妈,因为是妈妈给了我生命,妈妈是爱我的,我要珍惜和妈妈相聚的时光,好好爱我的妈妈!
既然疼痛是生命的一部分,我也没有理由悲伤,我会勇敢地面对生活中的困难,让生命愈发丰硕、美丽。