生命小学作文
风,刺骨的吹着,冷冻人的心;冰寒人的泪。今天,一个鲜活的生命倒下了,我眼铮铮的看着,却挽回不了,教室留下了空位,是为她留着的!
转眼一个月了,我们没有注意她,她的存在与否,却不知,她以病入膏肓……
“皮肤癌!”我们从一个老奶奶那里得知。那天,老人来到教室窗前,隐隐流出了“水”,如同流水般‘哗哗’的响,刺痛了我的心,因为那其实是咸咸的泪,在无奈之下,变得如此不值钱,“郑老师,我那孙女怎么办啊!”那含泪的呻吟,使在一旁“咯咯”笑的同学羞愧的低下了头,短短的11个字,使我想起了以前……
那时的她开心无邪的笑着,如此灿烂,我们亲切的叫着她“玉米”“甜甜”……开着玩笑,一晃便5年了,时间使她染上了病菌,蔓延蔓延……
今天下午,几个代表和老师去看望了她,带回的照片揉碎了我的心:溃疡的脸,吃不下饭,口吐白沫,瘦黄的脸,仿佛一个风干的橘子,细嫩的胳膊,腿已无法稳稳站起,好不容易在同学的搀扶下,笑了,却是如此的无奈和苦涩……,一个月前,健康的肤色,瘦小却不失健壮,踢着毽儿,跳着皮筋,或是追着调皮的男生,汗水慢慢滑下,而现在,却再也回不去了,再也回不去了……
一滴滴泪从我眼眶流出,划过脸颊,丝丝掉在地上,拾不起来了,但一个道理猛闪过我的脑海:呼吁大家,救救她!13亿的人民,手拉手,一定能让她继续活下去,大爱无疆,这小小的困难算些什么呢?大家肯定认为,什么病嘛,不就是个皮肤癌,死了一个算什么呢,或许我以前也这么认为过,但发生在自己身边,我真正感悟到了,前几天还兴致勃勃,转眼间,就变成了一个话都说不出的病人,家庭也并不富裕,年迈的奶奶患有高血压,心脏病,妈妈没有工作,全靠在福建打工的爸爸扛起了家庭,扛起了希望,同样身为同学的我们又还有什么办法呢,这里没有千万富翁,亿万富翁,只是普普通通的家庭,一天3000的病房费用还只能呆在8人的病房,这样的费用足可以击垮中国大部分家庭,我们同学,老师何不希望能让她快点好起来,呆在1人1室的病房,转到更好的医院,何况她是一个11岁的学生,品学兼优,中国未来的栋梁之材……
这短短的文字不一定能救到她——田光玉,我的好同学,好朋友,被命运折磨的人,但我们全班同学期盼着你的归航,重新看到你脸上洋溢起幸福的欢笑,和同学们一起玩耍,还要记住,5年的同学情,6年的“学号亲”,不管是期末还是半期,你永远是10号,而我就是陪伴在你身边得11号,还有全班,会牵着你的手,带你一起走下去,不管前方多么黑暗,有我们,你不会被恐惧吓到:不管前方多么害怕,有我们,你不会孤单!
亲爱的“甜玉米”,我们期盼着你哦!