生命小学作文
人生中,很多时候是非常重要的,又有很多时候是非常平凡的。读书也罢,考试也罢,总会留下最美丽的时刻。
也许玩的时候,没有人会留恋这里的一切,但我却亲身体验了一番。操场上,同学们欢乐的叫声胜过了一切。其实那时,我也没有留意,只是平常的玩罢了。一种预感让我感到不安——我的钥匙链变轻了。我本来还觉得我真的完了,结果一种可爱的声音传到了我的耳际:“大姐姐,这是你的钥匙。”那位小弟弟说完,把钥匙给了我便走了。听,那声音是多么清纯,不包含所有的杂物。那稚嫩的脸蛋上面写满了诚实,那幼小的心灵上面铸刻了纯朴,他没有想着占为己有,没有想着去干坏事,没有想着袖手旁观,而是去助人为乐,去做那些哥哥姐姐们做不到的事情。我真想把时间停留在那一个最美丽的时刻,享受、回味那小弟弟的一举一动和他的心灵。
有些人以为,花是脆弱的。难道花就没有坚强的时候吗?我可以坚定地回答:不。听到我的回答,有些人会感到震惊:花的生命力很弱,花瓣又很娇嫩,怎么会坚强?
难道是吗?
一天,我在西小区的公园里玩。我沿着曲曲折折的小路走近了池塘。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。接着就是叶子衬托的荷花,白的、粉的、粉红的……她们有的袅娜的开着,有的绽放了美色,有的还打着朵儿,那清纯的面孔,让人百看不腻,就像玫瑰中的满天星一样,零星点缀着这片荷塘。荷花看完了,也该去观赏别的花了。花儿们千姿百态,好像刚从清梦中醒来,正在舒展筋骨。我心里真觉得没有人比我更爱花了。为了看清楚花的细节,我留意了一下:为何那棵高大魁梧的树上面其中一个枝头上有空位?在我细心地寻找之下,我找到了一朵打蔫儿的花,花儿没有精神了,好像生病了一样。我感到可怜!我可怜它不像我们人类一样有爸爸妈妈,可怜它是被人抛弃的,可怜它还没有享受人间乐趣就要面临着死亡。我捡起了那朵花,把它握住,贴在胸怀。花儿好像在对我的心说:“我不会轻易放弃我的生命!”我一心想把它救活,于是把它带回家。回到家,我把花骨朵顺手扔到了装着一厘米高的水的盆。隔了一天,奇迹出现了:花儿好像在舒展筋骨,开的那么艳,那么美。一个即将面临死亡的花朵就这样奇迹般地活过来了,她这种坚强不是一般人能做到的。那一刻,多么美啊,仿佛世界都变成了仙境,我真的好想跟那朵花做个朋友,使它不再可怜,不再孤单。美可以分为两部分,一个是外表美,一个是心灵美。但我觉得不是,应该还有一种美,是坚强美。
时间过得匆匆,就像朱自清说的那样:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。虽然时间过得甚快,但我们不还是会发现许多个最美丽的时刻吗?