生命小学作文
在南充的时候,和朋友一起去川北医院去看望同学。
他仍躺在病床上,紧闭着眼,没有一丝血色。那女的一直陪着他,在她疲倦的眼神中我可以知道那是他的母亲,她容颜憔悴……这是我以前的同班同学,从前的活跃分子。据说是因为骑摩托车出了事故,头部受了重伤……
我嚼含着泪,不敢让泪粘湿洁白的床单,怕一滴泪渲染整个场面,况且他的母亲也在……
生命在那一刻显得苍白无力、脆弱。我好像看见一个微小生命在生死边沿挣扎。
生与死在我们的概念里就一直是行影相随,并紧密联系着的。生命有时顽强坚韧,有时脆弱难奈,就像石缝生长的小草,为了生存,也要透过坚硬的岩石,向上争取多一点阳光。
种子的命运从来就没有选择的权利,一颗小小的种子谁又能预知它蕴涵千木成林的使命。
又何况人?
生与死是相通的。虽然我们终将走向死亡的坟墓;虽然我们终将走向死亡的大门,但人生还得继续,并在有限的生命里,利用分分秒秒。让生命更有意义,更有价值。
花开的瞬间是伟大的,尽管它会凋谢,但花开所具有的超越自身力量就足以铸就伟大,于是金字塔的伟大比不上止决定建造金字塔那一刻的伟大,高卢战役的伟大比不上止人生历程不断的开拓进取的伟大。
人正是知道了死,才掂出了生的分量,去抓住生的每一瞬间,开掘生命的价值,我想这就是赋于生命的真谛所在吧!
在南充的时候,和朋友一起去川北医院去看望同学。
他仍躺在病床上,紧闭着眼,没有一丝血色。那女的一直陪着他,在她疲倦的眼神中我可以知道那是他的母亲,她容颜憔悴……这是我以前的同班同学,从前的活跃分子。据说是因为骑摩托车出了事故,头部受了重伤……
我嚼含着泪,不敢让泪粘湿洁白的床单,怕一滴泪渲染整个场面,况且他的母亲也在……
生命在那一刻显得苍白无力、脆弱。我好像看见一个微小生命在生死边沿挣扎。
生与死在我们的概念里就一直是行影相随,并紧密联系着的。生命有时顽强坚韧,有时脆弱难奈,就像石缝生长的小草,为了生存,也要透过坚硬的岩石,向上争取多一点阳光。
种子的命运从来就没有选择的权利,一颗小小的种子谁又能预知它蕴涵千木成林的使命。
又何况人?
生与死是相通的。虽然我们终将走向死亡的坟墓;虽然我们终将走向死亡的大门,但人生还得继续,并在有限的生命里,利用分分秒秒。让生命更有意义,更有价值。
花开的瞬间是伟大的,尽管它会凋谢,但花开所具有的超越自身力量就足以铸就伟大,于是金字塔的伟大比不上止决定建造金字塔那一刻的伟大,高卢战役的伟大比不上止人生历程不断的开拓进取的伟大。
人正是知道了死,才掂出了生的分量,去抓住生的每一瞬间,开掘生命的价值,我想这就是赋于生命的真谛所在吧!