生命小学作文
每个人的生命中都有最重要的五样东西,我也有。这不,今天老师就带我们做了个这样的游戏。
今天下午上第一节课的时候,当我们在奋笔疾书的拼作业时,郭老师却严肃的说了一声:“大家先暂停一下,先拿出一张纸和一支笔,一定要拿没有折角的纸。”我看了一眼大家,大家也是一脸的疑惑,丈二和尚摸不到脑袋的样子,搞不清楚老师葫芦里卖的是什么药,老师要干什么呢?虽然不知道,但大家还是按照老师给的吩咐做了,乖乖地拿出了纸和笔。之后老师又补充道:“ 请大家把你心底里最重要的五样东西写在纸上,可以是人、物、还可以是理想……”听到这句话有的人已经有些明白了,可有的人还是大眼瞪小眼,但大家还是照着做了。我毫不犹豫地写出了诚信、父母、小狗、食物和梦想五样。老师看大家都写完了,紧接着说:“现在大家必须划掉其中一个。”我漫不经心想:才一个,划食物吧,我三下五初二的划掉了食物。接着老师又让我们再划一个,有些人渐渐的知道了游戏规则,而有些人则有点皱眉头,我也有点心痛,有些拿不准主意,呃……还是不要小狗吧,我有坚定的划掉了小狗。第三次,我又划掉了梦想,因为我认为父母和诚信要比梦想重要得多,一个人要是没有了梦想可以活下去,要是一个人没有了诚信和父母,他可能有些找不到活下去的方向迷失在悲痛中。第四次,当老师又一次残忍地说:“大家再划掉一个,最后一个,但我要提醒你的是,你划掉的东西很可能从你的生命里永远消失,你再也不会拥有它。”这时,只见有的人抱着脑袋,痛苦的在思考到底划掉哪一个,有的人已经落下了眼泪,有的人还大声说老师太残忍。当我听到“永远失去”这四个字的时候,泪水也不争气的流了下来,只剩下诚信和父母了,一瞬间时间仿佛静止了下来,我好像在自己精心设计的迷宫里迷路了不知道去划掉哪一个。父母对我的好像放电影一样在我的脑海里过了一遍又一遍,骂我的时候也让我觉得很温馨有一些甚至被我抛到了九霄云外,可又不能不讲诚信呀!如果一个人没有诚信的话又怎样生活在这个世界上呢?最后经过一次激烈的思想斗争,我最终选择了诚信。因为我认为父母早晚会离我而去,而一个人的诚信会伴我一生。在划掉父母二字的时候我的心在颤抖着,生怕自己会改变主意,我一咬牙一道鲜红的划痕划了上去,划痕像一把利剑刺进了我的心,顿时感到心里的五味瓶已打翻,很不是滋味,潸然泪下…...。后来才知道,其实是老师想让我们珍惜现在的一切,这真是一节让人回味无穷、意味深长的课。
从这件事中我知道了,不要去追求那些不现实的东西,当你有一天得到了你想要的一切的时候,才会发现自己已失去了很多东西。所以一个人有追求是好的,但是要把握住现在,才是最明智的选择。