生命的脆弱作文
看着书中的字里行间,轻轻地翻动着纸张,周围也是寂静的。悄然一道目光落在了右手臂的苍蝇上,它显得有些脆弱。
轻轻地,一个念头在我的脑海里闪过,我迅速但又很小心地用右手扑过去,抓住了,我心里有几分欣喜。轻轻地,我将这只脆小的生命拿在手中,我撕去了它的一只翅膀,它拼命地挣扎,但却发不出声,我的手间也无一点儿感觉,只是眼睛与大脑在感知着这只小生命的挣扎。轻轻地,我又将它的另一只翅膀撕下一点,这也是防止它逃脱我的视线。轻轻地,我将它放在了书本上,它不动,它似乎在唾骂着我:“你不是好人,你真是太残忍了,你不爱惜生命,我恨你!”这些,我根本就听不见,那只是我心里的一丝想象罢了。
再看着这只苍蝇,此时我并没有想到苍蝇的可恨之处,而是回想到了那次大地震中,五一二呀,五一二,你夺走了多少人的生命?你让多少人为你震撼?你让多少人为你悲楚?无情的,可悲的,撼动的。生命如此的脆弱,转瞬即逝,我不知道怎样去对待它,去理解它,但此时,我只有看着这只小小的苍蝇而感慨。
注视着,注视着这只小小的苍蝇,它显得更加地脆弱,脆弱到不用拿手轻轻一捏而死,过不了多久,它就会到它梦中的天堂,正如人死了,灵魂上天堂,去享受人间未曾享受到的幸福。
轻轻地,我注视着这只小小的生命,感受着生命的脆弱。轻轻地,注视着……