生命的脆弱作文
我很少杀害生物。年幼时我曾经踩死过几只蚂蚁,当有虫子在我脸上时我才会不小心把它捏死。即使它们在我的衣服上停留,我也不会伤害它,只是轻轻地挥挥手赶走。
今天放学,老爸不知从哪里带来一只鸡,放在卫生间里。这是一只公鸡,很肥。它的鸡冠像火一样红,羽毛也很有色泽。它的爪子和喙也非常尖锐,像钩子一般。如果不是因为它的翅膀和爪子都被绳子绑着,一定会昂首挺胸,气宇轩昂地迈着大步,威风凛凛地走上一圈。可是它现在眼睛里没有一丝神采,偶尔还发出几声“喔~”的低鸣声。
到了吃晚饭的时候,老爸说他要出去吃饭,于是就出门了。过了一会儿,因坐公交车而堵车的老妈才姗姗来迟。吃完晚饭后,我和老妈说了鸡的事,哥哥说这下有生物解剖课上了。老妈说她掐住这只鸡,让我割断它的颈动脉,可是我还从来没有杀害过一只动物呢。老妈磨好菜刀,端来了一个碗。她掐住了鸡的脖子,还拔下了几根毛给我看。鸡没有挣扎,一动不动的静静等待着死亡。它的眼睛闭上了,眼睛里似乎蕴含着不甘的泪水。
老妈下手了,我不忍心看,走出了卫生间。卫生间里传来了“滴答——滴答”的声音。我走进去一瞧,那只鸡的脖子无力的耷拉下去了,血从颈动脉中一滴一滴的流了出来……
生命是如此脆弱,如此弱小。