生命的脆弱作文
“生命需要我们去呵护。”每当我看见关于珍爱生命的句子时,我不由得想起一件事。
我八岁那年,大家都下乡去过元宵节,我们几个小朋友也不例外。离吃饭的时间还早,我们闲着没事就出去转转。
走进一条羊肠小道,一只小鸟躺在地上。“走开!走开!”我们想赶走它,它却一动不动。“奇怪!鸟儿怎么会自己躺在地上?受伤了还是死了?”好奇心驱使我,我跑过去小心翼翼捧起它,果然,它翅膀上有一条被爪子抓过的痕迹,伤口还在往外一个劲儿地滴血呢!鲜血染红了它的羽毛,它看起来已经奄奄一息了。
我们回到吃饭的地方,拿出了双面胶,我们左胶右胶,上胶下胶,把它的翅膀包得严严实实,就放心吃饭去了。
小鸟吃不到虫子,想飞走,翅膀连动也不能动,想挣扎着逃走,不一会儿又被“押”回来了,它渐渐没体力了,没多久就死了。
因为我们的无知,一只小鸟死了。我以后遇见受伤的小鸟,先给它伤口消毒,再把消炎粉撒在伤口上,然后用创口贴贴在伤口上,还要多学习一些自己处理伤口的办法。
我希望,以后受伤的小鸟不会死,我们还要精心照料它们:给它们吃虫子、喝水、喂药……等伤口好了以后,再把它们送回大自然。让它们快乐地生活,因为我知道,生命太短暂,生命太脆弱。