生命的脆弱作文
生命是地球上最神奇的现象,有了生命,地球才显得多彩多姿。生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。可有时,生命也是脆弱的……
也不知在什么时候,我时不时地埋怨生命,但是我错了,母亲给了我这次生的机会,我不该去埋怨它。
20xx年广播电视台时常播放新闻如“某某地区发生火灾,多少多少人被烧死或被烟熏死,”“某某地区发生了大洪灾,有多少多少人丧命。”恰恰同时,我住的那个小区的五单元的一家住户的一个女人,她在洗澡时,煤气中毒,被连夜送到了医院……这些事情,多么令人伤心!节日,本来应该开开心心,但是不注意安全,就丧失了多少条生命?稍微不注意,就有可能丧生。你说,是不是很脆弱?
你们应该会记得中国20xx年的那个春天,那是一个不同寻常是春天。凶猛的SARS病毒如同一个恶魔,肆虐大江南北。在这场没有硝烟的战斗中,多少人为此失去了生命。你说,生命,是不是很脆弱?
他们多么无辜,为什么灾难会降临到他们身上。还有那些动物、植物,它们也是生命!有位名人说过:“存在就是合理的。”可为什么人类却不能与动物、植物和平共处呢?
人类啊!好好珍惜生命吧!因为,生命其实是很脆弱的……