生命的脆弱作文
每个人都只有一次生命,因此生命是宝贵的,但这宝贵的生命也同样是脆弱的,需要我们去珍惜,去保护。
学校里,经常可以看见同学们在下楼梯时不是走下楼去,而是双手扶住栏杆滑下去的。同学们,你们想过这样做的后果吗?如果你滑到楼梯口时忽然走来一个同学,你停不下来,就会两个人都摔倒,那样轻则摔伤、磕碰,重则骨折、脑震荡,那么你和别人不仅会感到疼痛,还会耽误了学习,你们的父母也要花钱给你们治疗,那么对所有人不是都没有好处吗?
马路上,很多骑自行车、电动车的人,看见没有车了,不管是红灯还是绿灯都会往前骑。危险就是在这时发生的,如果从侧面忽然驶过来一辆汽车,那么骑车的人就有可能会命丧黄泉。
有一次,几个同学在马路上追逐嬉戏,一辆汽车飞速行驶过,司机急忙踩刹车,但是汽车借着惯性往前走了一米左右,正好撞到了一个还没跑开的同学,最终导致那个同学年纪很小就离开了人间。
我们的字写得不好可以擦掉重写,书本丢了可以再买,但我们的生命却不能再来一次,因此我们要珍惜、保护自己和他人的生命。
同学们,马路不是游戏场,你们不注意安全,发生意外更痛苦的是你们的父母,即使是为了父母,你们也不能这样伤害自己的生命和身体。