生命的脆弱作文
夏夜,在林间散步,放飞思想,畅想未来。坐在凉亭中,凉风习习,树叶沙沙,蝉鸣连连,真是惬意,但今夜我却心事重重。坐在草坪上,手不由得配合着情绪揪起了草。不知不觉见愣住了,想起了前几日看到的故事:
一位天神看到死神对一个人穷追不舍,天神便好奇地问道:“你是如何定论一个人的生死呢?”死神就说:“我早上起来的时候,从装满人名的盒子里随便挑选一张,那这个人的死期就是今天了。”这当然只是一个笑话,现实中没有死神,更不可能这么随意的结束一个人生命。但我们人类,却在充当着传说中的“死神”,剥夺着了一个个小生命的生存。一只只柔弱的小鸟被抓捕,或玩耍,或做美食;一只只珍稀动物被随意抓捕,进入高档酒店的餐桌上,为老板们创下不菲的收入;一只只漂亮的蝴蝶被制成标本,任人观赏;一棵棵柔弱的小草被践踏;一枝枝漂亮的花儿被折断;一座座茂密的森林被砍伐,多么触目惊心啊!
在我们为这些可爱的生灵的遭遇哀叹的时候,让我们为他们做些力所能及的事情吧,给流离失所的小鸟造个窝;照顾一下流浪猫或狗;不吃珍稀动物;爱护花草等等。
人的生命真的很脆弱,而有很多的动物死于人类之手。如果世上真的有比我们人类还要强大,还智慧的东西呢?那么,他们是不是就可以像我们这样对待他们似的对待我们?亦或是,我们在他们眼里也是动物,甚至比动物还渺小?他们是也是生命啊,请尊重他们生的权利,善待可爱的小生灵。
我特别喜欢一则公益广告:画面上一个女孩子骑着电动车,看到一排蚂蚁,立刻刹车,然后跪下来,捂着胸口,表情十分紧张,当看到那一排过路的蚂蚁安然无恙时,她放心的笑了,那个女孩子在我心里十分的美丽,我之所以认为她美,不仅仅是她的外表,更是她的内心,她心中有爱,如此的珍惜这样的小蚂蚁,这么的细心,如果我们都能像她一样的去照顾到一个个小生命的安危,那该是动物们的幸运啊,那样,小生命们就都多了一份安全。
动物是我们的朋友,大自然是我们的母亲。让我们珍惜我们的朋友,呵护我们的母亲,为了保护生态环境尽我们自己的一份力量吧!保护大自然,爱护小动物,人人有责,让我们给脆弱的生命安一个家,给他们一个避风的港湾,让它们健康的成长。