生命的脆弱作文
生命是脆弱的,但只要你用心呵护它就会绽放光彩。
那时,无情的太阳火辣辣的照射着大地,赶路的人们在已是大汗淋漓,头顶不断地冒着热烟。大地已是一片闷热,树叶也无精打采地弯下腰,想要在附近的小河中汲取一些水分。
我来到鸡圈,刚娴熟地停下车,便发现一只鸡有气无力的躺在地上。我满心狐疑想要看个究竟,找来找去只找出了一点异常——鸡冠发黑了!只有生了病的鸡才会有这样的症状。
我的心中对这只鸡充满了怜悯之情,顾不得天气的炎热,又加快速度返回到了家里。一进门,我就急切地告诉奶奶:“鸡圈有一只鸡生病了……”奶奶听后不禁大吃一惊,忙让我赶回鸡圈将它带回来。在捉它的时候,它小声地叫:“咕,咕。”还用乞求的眼光看向我,似乎再告诉它想得到医治,恢复健康,与伙伴们一起快乐生活……
太阳仿佛看出了鸡内心的痛苦也赶忙收起了阳光,让风给鸡带走一点痛苦,带来一丝幸福和安宁。回到了家奶奶马上便看出了它的肚子太大,先前我家也有一只鸡因难产而死去,但这只鸡却没有死,但屁股上却有拉稀的症状。于是奶奶便去给鸡买药去了。我给它临时安置了一个鸡窝,又抓了一把饲料,还给它舀了一瓢水。,让它静心等待奶奶的治疗。
在此后的时间中,我先后看了它两次,它不吃也不喝,但鸡冠却又有一点黑了,连爪子也收敛了许多,我真担心它坚持不了了。
还好,奶奶回来了,我仿佛见到了救星,但看着奶奶摇着头走向屋子时,我就知道,这次只有它一人孤身奋战了,但愿它会战胜病魔。我不禁摸了摸它的头,而它仿佛也知道了对我一笑,我不禁十分伤心,因为它是我的牵挂。
太阳在悄悄地向西落下,空气不再那么炎热。我怀着忐忑的心情快步冲向鸡窝,只见它一头栽在水泥路上完全失去知觉,它永远摆脱病魔的折磨。最后是爷爷找出了它的病因——积水。啊!这只可怜的鸡,在死亡之前才……
在不经意间,我又失去了一位“朋友”。生命是脆弱的,在疾病残身地时候你才会想起生命是如此美好,希望你可以好好享受这美好的日子。