生命的脆弱作文
人的生命何等脆弱!
在第二次世界大战中,一个个触目惊心的数字让我难以置信,使自己的心久久不能平静。据史料记载,死者的金牙可以堆满一间屋,多么可怕!可以想像那死尸满地的恐怖画面。
战争给人们带来无限灾难,面对战争,毋庸置疑,人们的生命是脆弱的,说不定什么时候,你就会遭遇飞来横祸。可是在没有战争的年代,你的生命就顽强了吗?错!面对疾驰的汽车下的巨轮,人的生命是何等脆弱;面对无法治愈的疾病,人的生命是何等脆弱;面对一天天增长的年龄,人的生命是何等脆弱;面对、暴力,自然灾害等等,人的生命又何尝不是脆弱的呢?面对这些,人的生命更是沧海一粟,是多么地渺小,是多么地弱不禁风,犹如襁褓里的婴儿,禁不起惊天巨涛,甚至连小小的波澜都会使你窒息。
人的生命又是如此短暂。时间在一天天过去,犹如长江之水一去不复返,一刻也未曾停留。时间每过去一秒,就意味着你的生命又少了一秒钟。人这一生只有短短的几十年,除了吃饭睡觉,你用来学习,工作的时间屈指可数。这是何等痛苦的事啊!这犹如风烛残年的老人又何尝不想返老还童,再过把年轻的瘾呢?但这只能在梦里。因此,有生命是享受一切人间之乐的前提,有人会说:“美好的时光总是那么短暂。”可我认为我们一直都很快乐,这就从你呱呱坠地开始,一直持续到生命的终结。因为人活着是一种乐趣,我想鲁迅之所以会说:“浪费别人的时间等于谋财害命。”是因为他看透了人生的真谛!看穿了有生命是快乐的。
既然你不能决定生命的长短,那么你就必须珍惜一分一秒,享受自己的生命。诚然,我们无法改变生命的脆弱,但我们可以呵护它,至少不能让它突然离我们而去,有人会等“辛德勒”来解救他,与其干等,还不如自己解救自己。因为你在等他到来之时,你的生命也许早已消失得无影无踪!
生命是脆弱的,所以我们更应该珍惜!只有懂得珍惜生命的人,才能真正体会到生命的更多乐趣!