生命的脆弱作文
关注了两天的太原汾河公园落水男童,昨天终于在电视上看到了结果,但是结果却是那么的残忍——抢救无效,宣告死亡。
河流,小树,花草,沙滩,各种游乐设施,微微的风,温和的天气,三三两两的小青年走在河岸边,许多小孩在家长的带领下享受这大自然的美好风光,这一切本该是多么令人惬意的啊。
可是就在这样一个环境,一个满脸是泥的小女孩目不转睛地盯着水面嚎啕大哭,好心的过路人上前一问才知道是小女孩的哥哥落水了,顿时大家报警的、给孩子父母打电话的、叫救护车的,所有围观者的心都无比纠结,人性的善良在此刻发挥得淋漓尽致,那一瞬间让我感受到这个世界其实还是好人多。
过了一会儿所有的救援人员都到了,只是孩子的父母还是没有联系到,在消防官兵的努力下,小男孩的身体被消防员叔叔有力的臂膀拖出水面,所有围观的人顿时都舒了口气,120人员紧急抢救,但是结果还是不乐观,这个天真的本来活蹦乱跳的小男孩就这样永远地离开了这个美好的世界……
医院里是他家人几乎要昏死过去的哭喊,但是这些让人心碎的喊声却永远救不回这个可爱的孩子,节哀吧!
死了的人已经走远,活着的人还得继续重新面对生活,好好反省自己,为什么当时会让自己未满12岁的两个小孩独自出来玩耍?
生命是伟大的,它可以创造各种各样的奇迹,但是生命也是脆弱,它会在不经意间就永远的消失,我希望这样的事情不要再发生,因为任何一个生命都经不起折腾,我们应该珍惜有生之年的每一天。所有的家长也应该引以为戒,在日常的生活中尽到自己监护的责任,不要马虎大意,不要在永远说再见的时候才后悔自己的所做所为!
家长要珍惜上天赐予你的孩子;
每一个人都要珍惜生命!
活在当下,珍惜现在拥有的……
为逝去的小男孩默哀,孩子,一路走好……