生命的脆弱作文
一天下午放学了,一个大姐姐抱着一只小猫问我要不要。我看见了连忙说:“好可爱的小猫呀!我要!”就这样这只小猫就躺到了我的怀里。
到了家,我连作业也顾不得做,把书包一放就出来看这只小猫。它长得很小很小,跟小老鼠差不多。耳朵只有小指头的指甲壳的一半那么小。身上的毛是浅浅的黄毛,只有四肢和脖子一圈是白色的。我一看就喜欢上了这个可爱的小东西,我还给它取名叫小小。
自从有了小小,我每天放学回家的第一件事就是看小小,第二件事是做作业,第三件事还是看小小。我一看能看几个小时呢。记得有一次小小正在睡觉,我看见不由得笑起来:“你怎么睡的呀,四只脚朝天。别人看见了保证会笑掉大牙。”过了一会儿我看见小小醒了,就用小勺往小小嘴里喂甜甜的热乎乎的牛奶。小小喝一口,就喵喵叫一声,好像在说:“好好喝呀,我还要喝!”我就一直喂,直到它睡着……
就在这天夜里下了大雨,我不知道。第二天早晨起床一看,放在窗子旁小小的窝已经被雨水淋湿了,我看见小小缩成一团,一动也不动。我赶紧抱起小小,发现小小已经浑身冰冷了。我马上用毛巾把小小包起来搂在怀里,十五分钟过去了,我看见小小一点反应也没有,就大声喊妈妈来看。
妈妈看了好半天,低声说:“小小已经死了。”“不会的,不会的,我的小小不会死的!”我大声嚷道。妈妈默默地走了。我嘴里一直叨念着:“小小,小小……”念着念着,我的眼泪就在眼眶里打转。我站起来,对着天大声喊:“小小,你回来呀!我不能没有你!”
看着怀中的小小,我说:“生命为什么是脆弱的?小小才多大呀。上天为什么要夺走它弱小的生命?”可是不管我怎么呼唤都唤不回小小的生命。最后我决定把小小埋起来。我选了一棵桂花树,在树下我挖了个小坑,用树叶铺成床,上面撒上一层我最喜欢的桂花,希望桂花能代替我一直陪着小小。我把小小放进去后,再撒上一层花瓣,用盒子包起来,然后埋上土。