“哗啦哗啦……哗啦哗啦……”渺小的雨点打在玻璃窗上。迷迷糊糊的我被“顽皮的小精灵”唤醒。我揉了揉眼睛,慢慢地站了起来,悄悄走道窗前,轻轻地打开了窗户。
眼前的景象把我惊呆了。朦胧的雾中下着毛毛的细雨,一阵阵凉风吹到我的脸上,让我感到一丝丝的凉爽。我浓浓地体会着大自然的风情,感慨万分。
正当我美美地享受着大自然的风情时,依雪跑了进来。她的到来使我惊讶,她的样子使我惊讶,而她那着急的神态更是让我惊讶不已。我情不自禁地问:“依雪,你怎么了?身上怎么湿成这样啊?”她叹了口气,遥了遥头:“不都是那该死的天气吗!害我变成了落汤鸡了。”听了这话,我有些不高兴,外面的景色是那样的迷人,是那样充满了活力,可在她的口中却成了“恶魔”。我打开了空调,又拿了一件衣服给依雪,让她穿上。过了不久,我把依雪拉到窗前,然她欣赏欣赏自然的美丽。
但依雪并没有细细品味,还觉得没意思。我便说:“依雪,你错了。每一样事物都有美丽的一面,只要你认真的去欣赏,那每一个事物都会变得美好!”但我知道,无论我说些什么,对依雪来说都不会有效果。因为依雪一生下来就得了一场大病,再加上没有母亲的呵护,她就像是一只孤独的小鸟,在天空中独自徘徊。当然,我会那么关照依雪,全是依雪的父亲所寄托的。每当我看着失离了母爱的依雪,都会感到可怜。这不仅仅是因为依雪的身子骨弱,体志很差,还因为可怜的依雪缺少了母爱,缺少了太阳般温暖的怀抱。虽然我每次给依雪讲道理,她都不听,但我还是不愿放弃。一个缺少母爱的孩子是多么的可怜啊!
突然,依雪大声得叫了一下,把我惊醒了。我朝依雪的方向看去。天哪!不知什么时候依雪的身上缠上了一条蛇,那蛇足以把依雪吞下去。我不知所措,站在哪儿一动不动,失魂落魄。