初一作文:生命的火花作文600字
松柏立于巅峰源于它的挺拔不屈;野草烧不尽源于它的顽强旺盛;梅花耸立在寒冷的冬天,源于它的顽强动人。
世界上每一种生物都有生命,有人说它很渺小,而有人说它很伟大。对于我来说,生命的渺小在于它很脆弱,生命的伟大在于它很顽强。
生命是脆弱的,也许眨眼的功夫就会消失。一个英俊小伙吃完早饭,告别父母双亲和自己的妻子,高兴地开着“宝马”去上班。然而,在上班的途中,由于过红绿灯时一时地舒服,造成车坏人亡的惨剧。就在那一刹那,他的生命就结束了。世人都会感叹他的生命是如此的短暂,是如此的脆弱。
在寒冷的冬天之后,在树木落叶之后,在花儿凋谢之后,最让我们感到生命顽强的是梅花。古往今来的诗人和画家,不知写了多少的诗句,画了多少美丽的图画来赞扬它。“墙角树枝梅,凌寒独自开”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……这些诗句,高度地赞扬了梅花的顽强和不屈不挠的精神。多少年来,有无数的海外游子,以它来思念自己的祖国,表达自己的思乡情感。
曾今有人问:“在寒冷的冬天梅花为什么依然开放,傲然不屈呢?”不是因为别的,正是因为它们有坚强的信念和不屈不挠的精神。在别人看来,它们是多么的伟大,多么的坚强啊!它们从来没有怨天尤人,正是因为如此,才会有许多的人崇拜它,欣赏它。它取得如此多的信赖,不正是因为它那顽强的生命力吗?
生命,是个多么诱人的的字眼,人的生命全是由自己决定,你可以让它碌碌终生,当然你也可以让它绽放一生,光辉一生。人生因为生命而美丽,因为生命才如此完美,因为生命奇迹才如此频繁。