初一作文:生命的火花作文600字
一个小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子。他患有脊髓灰质炎,瘸腿,牙齿向外突出。他很少和同学玩游戏。当老师让他回答问题时,他总是低着头,什么也不说。
在一个普通的春天,小男孩的父亲向邻居家要了一些树苗,他想把它们种在房子前面。他告诉他的孩子们,谁种的树苗最好,我就给谁买一份最喜欢的礼物。小男孩也想要父亲送的礼物。但是看到哥哥姐姐们上蹿下跳的给树浇水,我不禁有了一个冰冷的想法。我希望我种的树很快死去。所以,他倒了一两次水之后,就再也没有和它说过话。
过了几天,小男孩去看他家的那棵树时,惊讶地发现它不仅没有枯萎,还长出了几片新叶。比起兄弟姐妹之间的树,它看起来更绿更活泼,履行了他的诺言,给小男孩买了一份最喜欢的礼物,并告诉他,从他在植树方面的成就来看,他长大后一定会成为一名优秀的植物学家。
从此,小男孩变得乐观了很久。
一天晚上。这个小男孩不能在床上睡觉。望着窗外皎洁的月光,他突然想起了生物老师曾经说过的话。植物通常在晚上生长。你为什么不看看你种的小树?当他轻轻地来到院子里时,他看到父亲向他用勺子种的小树扔东西。突然,一切都明白了。我父亲一直在偷偷把他种的小树养肥!他回到自己的房间,任泪水在脸上自由流淌。
几十年后,这个跛脚男孩成为美国总统,尽管他没有成为植物学家。他的名字叫富兰克林。罗斯福。
爱情是人生最好的营养品,哪怕只是一勺水,也能让生命之树茁壮成长。也许树就是那么普通,不显眼;也许树那么小,甚至有点枯萎,但只要用这种养分浇灌,就能长得茂盛,甚至长成参天大树。