初一作文:生命的火花作文600字
星空,似乎已经孤寂了几千年。
天上的星星看尽了这几千年的世事沧桑,早已数不尽 连绵冬雪,夹杂着几多愁。
叹息脆弱的生命,悲伤的在雪地上死去,无力回天……
2022年的一天,我看完了一篇童话,叫《卖火柴的小女孩》。不禁打了几个寒颤,我叹息不止,热泪盈盈。我想,为什么有的人可以幸福,有的人却不可以?就像故事中的女孩,在别人都在节日的前夕快乐的时候,她却一个人孤独的点亮几根火柴避寒,最后无力地倒在雪地上,停止呼吸。也许,这时的火光的是冰冷的,怎么也无法温暖她越来越冷的身体。
我,心酸,心酸。
2022年,我无意中翻开这本书,一口气读完了故事。相比对女孩的同情,我更痛恨她的家人。有时真想去抽那些野兽。我开始怪她的家人,都怪他们下手太残忍,改变女孩一生。也许,每个人都会快乐,只不过有的人,像卖火柴的小女孩一样,死,也许才是解脱。
可理智告诉我,童话毕竟是童话,都是假的,但也未必是用来忽悠小孩子的。它因为有价值而赢得了它本身的存在。这个故事, 至少让我明白了生命的脆弱,明白了幸福来之不易。女孩用几点火光,满足了自身最后一点需求。而我们,每天生活在阳光中,却总是不知足。
让我们收起了卑微的同情,一起去祝福困境中的孩子,永远快乐。