这周精神紧张了一周,周五回家,显得格外累,晚上复习了一会,上下眼皮便开始打架,实在撑不住了,倒头便睡。
早上早早的起来了,天刚亮,空气很清爽,深吸一口感到心旷神怡,屋里闷热依旧,出去走走放松心情,楼下有只小狗在徘徊着,好像在找吃的。
这只小狗是黄色的,脸上略显衰老,毛发很长,身上也很脏,一条腿跛着,一看就是无家可归的流浪犬,我认得它,从我搬到这儿的第二年他就在这儿流浪了,一直到现在。
但据说,他以前并不是流浪狗,而是一条非常可爱的宠物犬,他的主人很爱它,每天都给他好吃的,他也对主人很忠心,但一场飞来横祸降临在了它的头上它的腿断了。
从此,它的主人开始疏远他,嫌弃他。终于有一天,它的主人走了,他不知该何去何从,就开始了艰苦的流浪生活。
汪汪我的思绪被这两声叫声打断了,抬头一看,那只小狗正盯着我,眼神中充满哀求,我拿了一根火腿肠给他,他狼吞虎咽的吃了下去。看着他的样子,我深有感触,他即使没有主人的关爱,一条腿还跛了,但他仍以自己坚强的意志勇敢活了下来,坚强面对生活,这是一只多么令人敬佩的狗啊。
狗是我们最忠实的朋友,我相信,在世界上,肯定还有数以万计像他这样的狗,所以,请大家热爱动物,从自己做起。