初一作文:生命的火花作文600字
有这样一则寓言:虹看到弧形的桥,向它说,它的生命比自己长久。而桥却说:"你那么美丽,你在人们的记忆中必然是永恒的。"
桥的话提示了我们:生命的价值不在于时间的长短网 ,而在于所创造的价值。
七彩的虹存在的时间虽然很短,但她的光彩却引来天下人的瞩望和惊奇,给人们留下不可磨灭的印象。令人永远想到虹的光辉。古人说的"气贯长虹",今人形容的"谁持彩练当空舞",都是对虹的真情赞美。可见,生命纵使短暂,假若能用这短暂的生命擦出火花,那这生命就是永存的。
生命不仅仅属于每个人自己,还属于他所处的社会。所以,人应该在有限的岁月中创造多一些的价值。夏完淳是我国历史上有名的英雄少年,最后慷慨就义,其生命虽短,精神却永远激励后人。英国的女作家夏洛蒂?勃朗特30多岁就离开了我们,可是那部世界著名的《简爱》却永远流传在人们心中,放着光彩。
肉体是短暂的,精神是永存的。生命之美在于创造、奉献。以你的生命去投入吧,磨擦出生命的火花。像英勇牺牲的董存端,一心为人民服务的张秉贵,像呕心沥血的孔繁森,这些人正是在不同的时代里,利用有限的生命,全心奉献社会,擦出了生命中最美的火花。