顽强的生命力作文
我常常在,生命是什么呢? 夜晚,我看到了一些蚂蚁在搬运粮食。我不假思索地捉起一只蚂蚁,只要我的手指稍一用力,它不不能动弹了。但它挣扎着,极力挣脱我的束缚,我感到一股生命在我手中跃动,那样强悍,那样鲜明!蚂蚁求生的欲望让我震惊,我忍不住放了它。 有一次,我和爸爸去爬山。爸爸捉到一只蟋蟀。他把蟋蟀的翅膀拔掉了,并且把它的一只脚给捆起来,拴到一根柱子上给我玩。我看着蟋蟀一次又一次地挣扎。感到一股强悍的生命正在舞动。接着,蟋蟀舍弃了自己的腿,逃跑了。
绳子上的腿还滴着绿色的血液呢!蟋蟀的生命是多么伟大,它的命运又是多么凄惨!蟋蟀成为害虫并不能怨它自己,只能说它是这了求生才成为害虫的。 说到我们——人类。世上的万物都有生命,只是看它们怎样运用而已。人的生命是非常宝贵的,我们只有一次,拥有生命就等于拥有巨大的财富。我们的生命只属于自己,我们可以好好地利用它。同时也可以白白地糟塌它。我们必须对自己负责,虽然生命短暂,但是我们却可以让它创造出无限的价值。 我们的生命不但宝贵,当我们遇到困难,生命就会变得顽强。总而言之,我们要珍惜生命!