最近,我学了一篇文章《只有一个地球》,读了以后,心中充满了恐惧,越想越害怕,是的,地球对于一个人来说是多么的重要!
地球,它的确很美丽,在宇宙中就像一位披着蓝色纱衣的天使。但是,现在的地球已不像往常那样漂亮年轻,反而变得越来越“老”了!这个幕后凶手到底是谁?令人吃惊的是,凶手竟然是人类!
唉,人类确实破坏了地球。而且他们毫无规矩,任意毁坏资源。逛逛大街上,你一定会发现有人随地吐痰;看看如今的森林,那些大树早就被伐木工人剃成“光头”!……张弘泽最近从书上看来了一个震惊全班的新闻:“50年,最多50年过后,那些矿产资源将没了!“这一消息惊动了所有同学。你想想,矿产资源没了,那些石油上哪找?汽车还会行驶吗?到那时,我们人类该怎么办?“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了!”宇航员说的话如同一根针刺向了我。“容易破碎”这字眼太恐怖了。杯子破碎是小事,要是地球破碎了的话……那景象我想都不敢想!
还是那句老话:“保护环境,人人有责。”保护地球,是每一个人的责任。只要大家行动起来,我相信,地球妈妈一定能重展笑脸。