亲爱的老师,同学
大家好! 我很荣幸能作为优秀学生干部之一在这里发言。
在上学期刚开始时,我战胜了自己,鼓足勇气竞选班干部。作为宿管,在刚开始的那几天,我自己的寝室都没管好,还常常因为自己人寝室扣分,有时也会忘记登录寝室的分数。本来认为自己当不好这个宿管,可是,坚持了一个月后,发现已经做好了宿管该做的事,登分仿佛已成了一种习惯。其实,宿管也没有什么重要的事,只需每天将寝室的情况做个记录。但不管当什么,无论做什么,不做就不做,要做就把它做到最好。 任何事,在刚开始时总会遇到困难,总会有失败。可是,在失败时,不应放弃,要坚持下去,虽然坚持不一定会成功,但是不坚持,你连成功的机会都没有。 做事除了坚持,还有就是认真。 不论做什么事,都应该认真去做,有一颗真心对待,从每件小事的角落做起,做好每一件小事,才能做好大事。不要小看任何一件事,不要忽略任何一个人,认真对待每件事,真心对待每个人,一步一步,脚踏实地,才能有成功的可能。 总之,做事一要坚持,二要认真。 最后,我希望每个人都能坚持,认真,以自己最大的努力做好生命中的每件事。
谢谢大家!