一次偶然的机会,我读到一篇文章,读完之后令我感动不已。那篇文章就是《最好的消息》,文中记叙了阿根廷的高尔夫球手温森赢得世界冠军后,听说一个不幸的孩子患了白血病,急需十万美金才能挽救他的生命,文森毫不犹豫的拿出了自己的奖金。后来得知那是一个骗局,他却说那是他那天听到的最好的消息。
而姚明也表示,只要自己的骨髓配对成功,哪怕自己正在进行一场最重要的比赛,他也会赶去捐献骨髓。 读了文章,我不禁被文森和姚明的行为所感动。是啊!他们在乎的不是金钱与比赛的名次高低,而是我们最宝贵的生命啊!有些人心存大志,长大后想当白领,想当科学家,想当领导等职业,可这些理想都是在有生命的基础上才有可能完成。如果没有健康的身体,即使有才华,有抱负,也不可能去完成这一切,所以生命是最宝贵的。
可是,还有一些人因一点小事儿想不开,轻易的放弃自己的生命,这么做对得起他们的父母吗?所以,我们应该好好珍惜生命。让我们奉献爱的芬芳,聆听生命的感动。