顽强的生命力作文
我看见了一个有着顽强生命力的生物。
它身体呈黑褐色,有六条细细的腿,头上还有一对触角,一动不动落在厕所的凳子上。刚开始我以为它是一只死虫子,就朝它的身体戳了一下。结果它立马起身,绕着我的手指转圈圈。小家伙,竟然装死骗我,我顿时火冒三丈,用“降龙十八掌”向它压了过去,心中暗自得意“哈哈,这下没辙了吧,这如泰山般的压力,叫你必死无疑!”然而,事实却不是这样。当我把手移开,发现它缺了两条腿和一根触角,身体还在不停地动。我一下子愣住了,多么强大的生命力啊!
我脑袋几乎一片空白,脑子里不停地回响着一个词——生命!我反反复复地念着这个词,心里有种说不出的不舒服。
它依然在那里努力,终于站立起来。它开始走路,走得颤颤巍巍,每一步抬腿时都显得很用力,它一定很痛苦吧。我不想伤害它了,试图把凳子挪开,可万万没想到中指碰到的地方正在它的移动路线上,当我反应过来时,一切都晚了,那只虫子被我压扁了,拱着身子,腿蹬了一下,做了垂死挣扎便不动了。
死了,它死了,它闭上了眼睛,永远睡着了。我后悔极了。
它为了生命做了最后的挣扎,这一举动,深深感动了我。