生命的作文300字
最宝贵的莫过于生命,这让我们欣赏世界的美景,让我们品尝秋天的味道,让我们聆听优美的音符,让我们感受酸甜苦辣的生活,让我们懂得了坚强就是胜利的起点,幸福是我们最宝贵的源泉。但生命到底是顽强的还是脆弱的?
有一次,我正在写作业,写的正好的时候,突然有一只小蚊子一直在我旁边飞来飞去的,让我没了耐心,但用手怎么捉都捉不到,于是我就在它停留休息的时候用书轻轻的一盖,哈,“终于抓到你了。”把书拿开,咦,怎么不动了?仔细一看,这只小虫子已经被我的书压的“去世”了,这是什么情况?刚才还是“活蹦乱跳”的,被我的书轻轻的一压,就成了这副模样。生命真的就那么脆弱吗?
但,有一次,我姥姥家种了一颗小树苗,晚上突然就下大雨,我心想:小树怎么办?我就透过窗户看看小树,我吃惊了,小树苗被雨水打的一次次弯下了腰但小树就是不服输,又一次次的直起了腰,我真佩服小树,生命真顽强。
但,每当我从电视上看到那些生病的人苍白的面孔,出了车祸的人不是重伤,就是已经救治无效,生命好脆弱。
冷风摇曳,谁还在生命的尽头,顾影自怜?