生命的传奇作文
在悬崖峭壁上生长,你毫不畏惧;在狂风暴雨中飘摇,你从不胆怯;在寒冬酷暑中扎根,你也昂首挺胸。老虎——山中之王,而你——老虎豆,是植物中的王者!
从朦朦胧胧中醒来,你就而对着莫大的困难,扎根、生长、开花、结果,对你来说莫不是生命的挑战。还是一颗种子的你,曾在坚硬陡峭的石壁上茫然,你终究是王,你终究要强。你没有任何人来引导,坚强、坚韧是你必定要学会的词。
从遇到第一滴甘泉,你下定决心要寻觅,寻觅属于你的一片天地,你开始扎根,却发现越往下,岩石起密,越往下,希望越渺茫。你想放弃,可岩石的嘲笑使你愤然,你决心要活出自己的色彩。坚持,坚持!你不断鼓励自己,用自己弱小的身躯,撞开拦路虎,一股甘泉涌出,你更加坚定了活下去的决心。
从抽出第一片嫩芽,你就不断给自己树目标,你每一次拼搏,只为开启生的希望。你不屑于别人的嘲讽,你藐视连虫子都不愿光顾的极端的孤独。你不把它们当压力,而是化为自己生长的动力,一天、一月、一年,对你来说有了时间就有了一切,你坚信,总有一天能绽放出自己的美!
从你下定开花的决心开始,你一直在默默等待,你不焦、你不躁,你相信那一天在等你,你总会拥有属于自己的璀璨。当第一朵花骨朵萌芽,你悉心呵护。风来了你顶着,雨来了你挺着,遇水你先想着它,酷热来了你护着它。开了开了,只有一朵,也让你异常欣喜。一朵一朵,花儿竞相绽放,你喃喃:这是我的美,我盼望已久的美!
当花凋谢,你有些失落,可没想到竟有一个新的生命在萌动。水!水!你每天只有一个呵护好它的信念,当它如婴儿呱呱坠地,幸福让你措不及防,你如爱自己般爱它。
一年、两年、三年……时间飞逝,你出落得亭亭玉立,你成了悬崖峭壁间的一道风景线,春日——紫红,夏日——葱郁,秋日——饱满,冬日——虬曲。
这就是生命的传奇,一棵卑微的豆以不可思议的力量缔造的传奇。