生命的价值是无限的,对你而言,生命这个砝码又有多种呢?有一句名言说得好:死有重于泰山,有则轻于鸿毛。这就要看你对生命的态度了。态度好的人,遇到挫折就会勇敢地面对它,这个人的死是重于泰山的。相反,轻视生命的人遇到挫折就会到几十层闹跳楼,搞得街上一片混乱,这人的死是轻于鸿毛的,我们要做哪一者,全有自己选择。
其实,在我们身边,有很多例子,比如桑兰。桑兰在1998年7月21日在纽约友好运动会上意外受伤,下半身瘫痪。但是,3年来,桑兰用她的行动应征着自己的诺言,在北大学习、加盟星空卫视主持节目、担任申奥大使、参加雅典奥运北京接力……她充满力量的笑容总能给人希望!桑兰虽然身残,但她志坚,对生命是那样的负责!
生命,不仅人有生命,植物和昆虫难道就没有生命吗?不,他们也有,甚至比我们的生命毅力还顽强一点,下面,我就为大家讲讲我所经历的生命的力量吧!
我以前在家种过很多株豆芽,刚刚开始时,我愿意天天去看它,看看有没有发芽,日久天长,我渐渐不愿意去看它了,因为太麻烦了。