生命最重要作文400字
生命比其他任何东西都重要,碰到火灾、地震时,一定要先逃出去,其它什么也不管,因为生命是第一位的!
世上有好多人在钱与生命中,会选择金钱,这是绝对错的,生命最重要,这不,就有人这么做,我在一篇新闻里看到,一名男子在过马路时不小心掉了手机,他想去捡,结果被呼啸而过的汽车给撞伤,妻子一边心疼的照顾丈夫,一边埋怨丈夫为了手机而不担心自己的安全和生命,是啊,手机没了可以再买,生命没了可不能再来了呀!所以生命最重要。
自然灾害在人类面前是无比的强大,人类无法阻止它,只能逃走,可是,如果在自然灾害来临时不逃走,而是想着财富,那是万万不可以的呀,火灾来了,你不跑,被火烧死怎么办?地震来了,你不躲,被砸死怎么办?自然灾害能将你的生命终结,你只要找到应对的方法,一定能解决的。我曾听过一个故事,一位母亲对一位看是看了很久的孩子说:“儿子,别看了,看太多对眼睛不好,眼睛最重要。”“妈妈,不对,应该是生命最重要”“为什么啊?”“因为生命结束了,眼睛也就睁不开了呀!”
生命排在第一位,是任何东西都无法取代的,所以,请不要把生命看得这么小了呀!