我还记得在20xx年那个炎热的夏天,你和其他男生一样,有一颗火热的心,有一个军人的梦。然而,在那个炎热的六月,梦想改变了你的课程,无缘无故,你高考落榜了.
凌晨两点,本该是同学们加油的时候,你却擦肩而过,你的梦。那时候的我还太小,记不太多,只记得在家人的殷切期望下,你飞到一个美丽的海滨城市去追逐,走得更远。我经常开玩笑说,你走了之后,终于想起来你还有个妹妹。那年我刚上初中,你却对我很严格。即使在那个时候,我在你眼里也只是一个贪玩的孩子。后来才知道,你的所作所为只是想让我不要像你一样留下遗憾。
去年七月,我面临人生的第一次考验,——中考。假期里,我们聊了聊我理想中的高中,聊了聊我梦想中的高中生活,聊了聊四年前的你,聊了聊一年后的我,我们都笑了在学校那段紧张的日子里,每当看到同学被父母催着复习,被他们的材料压垮,我就觉得最开心的事就是每天等着你。
中考那天,我拨通了你的电话:“哥哥,我爸妈来陪考了。”你可能听到了我略带抱怨的语气。“记住,不要记住每一个关键时刻,你需要有人陪你。放轻松,我相信你。”上完最后一科,我深吸一口气,跑出考场,看到了那个熟悉的身影。你什么都没问,我却说:“希望我的努力不要让自己或者你失望。”
进入高中的那一天,你陪我上学,帮我做一切,看到我的不安,呆了很久,看着我在教室里填表格,看着我下楼和同学排队,直到我跑过去给你一个拥抱。“哥哥,我会尽力的。”你笑了。“我希望三年后,你的努力不会让你或我们失望。”
在我的生命中,我很感激有你,和我一起成长,教会我坚强。希望白色的军装陪着你,随着时间的流逝和我一起成长…