感谢生命作文
鲜花灿烂却永不及那抹青绿。阳光明媚却遮不住它的光彩。坚毅的身子永不弯曲,傲人的灵魂在风中飞扬。
它只是一棵小小的仙人掌。看似很没用地躲在花盆的一个角落中,好像快要死去的样子。
然而,我却知道,不是这样的。它是一个极为坚强的存在。便是它,教会了我坚强。在我的生命中留下了浓重的一笔。
起初,它不过是一棵从路边被人丢弃的花盆中拾回的幸运儿罢了。我将它埋在了家中花盆的一角。却也没怎么打理它,任它自身自灭。
直到多月之后,我竟慢慢忘了那棵被我扔在角落的仙人掌。
直至今日,在整理院子时,才偶然发现,那泛着淡淡黄色的仙人掌。看了看,仔细回想,终于记起了那棵仙人掌。真是令人惊叹呢,这仙人掌在被人以往数月后的今日,竟还顽强的活着。
虽然有些许的枯败了。但在没有任何水分,只凭那风霜雨水的情况下活到今日,已是极为不易。
那些娇宠的花朵或许惊艳,却不会有一个能如此之坚强。
那种坚毅的精神,我不知道该如何形容。或许也不会有词句能配得上它吧。
不知怎么的,似乎有些许的感动了。或许是感动于那种坚毅的豪情,或许是感动于那种不屈的神魂。
它是一个极好的老师,真的。它用它的一生来教导我,教导我如何做人。
眼眶渐渐湿了。我以为,我并不是一个善感的人,只是或许,是我错了。
但不管怎么样,我还是要感谢你,那棵弱小并坚强的生命。感谢你为我所上的一课。感谢你所告诉我的一切。
就如同你的花语一般——坚强。