生命是什么作文
我常常想,生命是什么?
在一个阳光明媚的星期六,我带着疑惑和妈妈一起去寻找。我们找来几粒生瓜子,下楼,把那几粒瓜子埋进土里。就这样,我每天放学都要去观察一会儿,才回家。一天晚上,我洗漱完,懒洋洋地躺在床上,很快进入了梦乡。突然,外面下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声把我吵醒了。听到雷雨作恶的声音,先是愣了几秒,然后立马担心起来,心想,我的向日葵怎么办?第二天早晨,在上学的路上,我看见了一幅出人意料的画面:向日葵竟格外挺拔地站在那里。原来这就是生命,花儿的生命力是多么顽强啊!上次,我给我的小金鱼换水,为了证明金鱼是否只能在水中游,所以我准备做一次实验。首先把金鱼倒在一个空盆子里,再把它捞出来,当看见金鱼在极力挣扎时,我感到有一股生命力在我手中跃动,多么强烈啊!金鱼好像在说:“快给我自由!”我赶紧把它放进水里,还它自由。还有一次,我在家里闲着没事,摸着摸着就摸到了心跳,那有规律的跳动,令我震撼,这,就是我的生命,我有权利好好地使用它,也有权利去糟蹋它,但是,我要对我自己负责。
生命虽然很短暂,但我要让我活得五彩缤纷,让我活得更有力。