生命是什么作文
我常想生命是什么呢?
早晨,我背起沉重的书包去上学,在路上看见了一只被车子轧死的小狗。它浑身染满了血,头也不知道去哪儿了。我不停地叹息:“这只狗真可怜!真可怜!一个鲜活的生命就这样没有了。”
下午,老师给我们讲了这样的一件事:她种了一棵茶花,由于工作太忙,有两周没有浇水了,发现所有的叶子都垂了下去,她连忙给茶花浇透了水。第二天,又来看茶花,结果垂下去的叶子都立了起来,而且非常有精神,这就是生命。
有一次,狂风刮了起来,行人迎风难行,路旁的小树被风得歪歪斜斜的。骑着自行车的人也都尽着全力踏车,我也在狂风中艰难的走着。这时我发现有一棵小树被风吹得东倒西歪,但它是那样的不屈不饶,顽强而勇敢地与风战斗。不一会儿风停了,小树也停止了摇晃,傲然挺立在那里。
还有一次,我正坐在河边的大石头上钓鱼,突然,一条鱼被大浪带到河岸上,我看到高兴极了,连忙跑过去抓它。突然,我被愣住了,只见那条鱼正在不停的挣扎着,坚强的与死神博斗,这时我心中涌现出“生命,生命”这几个字。我非常可怜这条鱼,便捧起它放进了河水里。只见它快活的游向远方,还不时回过头来,好像在说“谢谢你,谢谢你”。
生命是脆弱的,生命更是顽强的、珍贵的东西,我们要珍惜它。生命中遇到困难要勇敢地去战胜,遇到所犯的错误要坦然地去面对,不要让自己宝贵的生命白白流失。