生命作文
可否有人想过,生命是什么?
冬天,屋外一片雪白,白茫茫的屋外,美丽的梅花让人眼前一亮,梅红色的梅花在雪花中怒放,与雪花共舞。小小的梅花竟然不在温暖的春天盛开,而是在寒冷的冬天,把自己美丽的一面显露出来。它真是与众不同啊!
小草,它十分弱小,一踩就会倒下,可是一场大火后,把草地烧焦了,没人相信它还会活过来。几个星期后,在烧焦的土地却能长出小草,还是多么绿,那么不显眼!小草烧死后竟然能起死回生,它们这样蓬勃向上的活着。
贝多芬是一位伟大的音乐家,可他却聋了,但他并没有就此放弃创作音乐之路,而是继续努力作曲。一个音乐家,听不见美妙的音乐,这是何等的痛苦啊!但贝多芬用行动告诉我们:即使听不见,也可以创作音乐,创造奇迹!”
人只有一次生命,因为只有一次,才更显珍贵,我们要用有限的生命,创造出无限的价值。