生命作文
时光缓缓地流过生命看似无尽的长河,谁会一直默默地驻足停留在你身旁,留下一阵阵淡雅的芳香?是父亲。在细碎的光阴里,把一些看似平凡却足以拨动我的心弦的爱和温暖包裹在我身上。
雨轻轻弹,划过淡淡的香。
天色慢慢地昏暗下来,雨也淅淅沥沥地伴随着同学们回家焦急的步伐落下。“滴答—滴答”掉落在车水马龙的街道上。候车亭里只有我一个人孤独地等待这场不尽人意的雨何时能停。“滴答—滴答”时间流逝在雨声里。突然有一阵清香袭来,父亲在前方为我撑起一把不大的雨伞。眉头紧皱地训斥了一句:“下雨也不带伞!”我沉默地看着父亲已被雨淋湿的裤管边上溅得全是水迹和分布零星的泥巴,心头微微颤动。严厉的语言表露出来的尽是关切,我探一步走进了父亲为我撑起的“晴天”,一阵芳香缠绕在身边。
天悄悄暗,弥漫着淡淡的香。
高中生的生活压力大是一件平常的事,在他眼中却不是那般平常。星期六晚回到家,晚饭过后是继续与作业为伴。也不知道做了多久,想伏在桌子上休息片刻。随后,我听到轻轻的脚步声,一阵淡淡的芳香又萦绕在房间里。父亲走近,慢慢地把外套铺好在我肩上,把旁边的衣服抚顺,缓缓地转身,走不到几步,又转身把外套往肩上盖了一点,念念碎碎道:“别着凉了。”再次转身走了。在记忆中父亲的身子都挺得直直的,早已经不住生活的重担而略显弯驼了。我看着父亲的背影渐行渐远,香气也淡了。
风微微凉,拂过淡淡的香。
秋意越来越浓,天气也开始转凉。昨天晚上在回宿舍洗澡的时间里,我们闲聊起来。其中一位舍友拍拍我说:“你爸爸正拿被子给你。”我一转身就看到穿着一件单薄的衬衫里裹着瘦长的身子,他匆匆地把被子放好,抬头对我笑笑,没有说话,我却看到岁月这把无情的小刀把他的脸刻得满是皱纹。我还未来得及说话,他转身就走了,永远自信满满的身影,却被生活中烦琐零碎的小事磨去了锐气,略显孤单了。父亲匆匆地来,也急急得走了,只有一阵淡淡的芳香萦绕在我周围。
时光缓缓流过生命看似无尽的长河,是父亲。将一阵阵充满爱和温暖的的芳香留在我的世界。