生命的感悟_小学生五年级作文
过年的时候,我妈妈给我买了几条小鱼。我一见小鱼,就对小鱼分外爱惜,高兴地对妈妈说:“谢谢你。”
那几条小鱼特别贪吃,也特别贪玩。每天这些鱼都要吃一点面包,还有许多其他的东西。每天这些鱼都围在一起,好像在讨论他们的国家大事。
这一次,我们回老家去,临走时忘记给小鱼喂食物,等我上了一辆车回老家的时候,才想起妈妈给我买的几条鱼没有喂鱼食。这下我心里急了,我在心里暗暗地说:“我回老家要一两个星期,这可怎么办呢?”这下,这几条小鱼使我回老家的几天,有时高兴,有时又因为小鱼而伤心。等到我们回到这里时,这下的局面,更是令我震惊,因为这些小鱼还活着,只不过有一两条死掉了,剩下的鱼都瘦了许多。于是,我赶快放食物,让他们好好的饱
生命是有意义的,我们应该好好保护生命,生命是属于自己的,我们应该好好利用餐一顿。生命,作出对自己有用的事情,不要白白浪费自己的生命。我们也要像爱惜自己的生命一样爱惜所有的小生灵。