生命的感悟_小学生五年级作文
他,一个性格内向的男孩,总是一个人默默地学习着,所以在班上并是引人注目的焦点。可自从那一天起他什么也没有了:烦恼,愁绪,快乐,理想,幸福都随着波涛奔腾向大海。无情的大海将他的尸体浸泡着,然后慢慢腐蚀,最后消失在了神秘了深蓝色里。一个人就这样没了。一切都好象在瞬息间发生,结果,悄无声息!
生命是脆弱与渺小的结合,仿佛沧海一粟。在生命的漫漫路途中,随时都可能有戛然而止的时刻。而你的消失丝毫不会造成影响,这一切发生得太突然,似乎不容我们去留恋。所有的事物都没有改变,只是单单地少一个生命,一个可能在人生舞台上演绎辉煌的生命!
此刻,我拖着手中沉重的笔在纸上续写我的人生,不记得从什么时候开始,也不知几时会结束。我只希望在笔尖停止的那一刻,能够为世界添上美丽的一笔,让它载着我的思想奔向需要它的地方!
生命短暂,它的生与死是平凡的化生,但这平凡中却闪烁着金的光辉。纵然躯壳不会太长久,但思想精髓却是永恒。我终于明白,生命不会消失,它只是从有形化作了无形,时刻包蕴了万物。我更加确信:世界末日将永不会来临!
此为纪念一位逝去的同学而作,但愿他能在自己心中的天堂幸福快乐!