生命的感悟_小学生五年级作文
生命是什么?它如葡萄酸?如草药苦?如青椒辣?如蜂蜜甜?鱼生如水,死于水,草生于土,死于土,人生于道,死于道。这是对生于死的最好诠释。
它是我们完成梦想的前提,了解生命和热爱生命的人是幸福的,这是动得生命真谛的肺腑之言。
生命的价值在于人们对生命的品味,对生命的追求。即使我们追求到的生命,如山葡萄的酸,但我们能从它的晶莹剔透中体味它的甜,即使我们不愿生命如草药苦,但良药苦口中只要忍受暂时的苦楚,必定换来恶疾的愈合,即使我们追求的生命如青椒般的辛辣,但那浓烈的味道正是对生命热情的象征,即使我们渴望生命如蜜甜。但那甜蜜也足以让人发腻,总之,生命中凝聚了酸甜苦辣的味道。
生命是痛苦的,却也是快乐的,在人的一生中,我们会在不同的时间遇到不同的人与事,困难重重,艰难险阻,让我们在顺境里享受成功的喜悦,在逆境中成长,学会坚强,你敢说生命中的事不是痛苦与快乐交织的吗?
生命中有些东西是注定无法被我们挽留的,就像夕阳那绚丽的忧伤,我们只能看着它消失在地平线的另一方,变质的友谊会随着顺境的流逝,慢慢地消磨掉,而剩下的是美好的回忆,即使我们的眼角已经湿润,但还是选择了放弃。
生命就是如此,它您让您品尝到五味瓶里的酸甜苦辣,让你知道快乐与痛苦是并存的,让你体会放弃,流泪的滋味。