生命的感悟_小学生五年级作文
星期五考试时,我掰了掰酸痛的手腕,无意中触摸到了我的脉搏。一下,两下,三下。我虽然不是第一次感受到生命的跳动,但是这次,引发了我对生命的思考。
如果说那一次次跳动是生命存在的证据,那么生活中还有哪些事证明我的生命是存在的呢?开学时,我感到兴奋忐忑;被老师表扬时,我感到高兴;以及上体育课时,我感到筋疲力尽……我的思考、我的感受,似乎都是我存在的证据。
我想起来我曾经开过一句话:我们差一点就无法遇见。我望了望四周,老师、同学,以及不在场的家人,我们都是存在的,但是,存在就一定会遇见吗?20xx年,世界上共有232个国家和地区,中国有334个市,20xx年,广州有1389间小学,而同学们,我们刚好就在这一所小学相遇;也许只是少了一次出行,也许爸爸只是丢了一枚硬币,也许妈妈只是考大学时多写错了一个字,我就不会存在;路人们,我们生活在同一座城市的不同的角落,沿着各自的路线在茫茫人海中行走,却能无意相遇,这也是遇见。
我莫名被感动了,生命的奇迹!感动之余,我更希望能珍惜与你们相处的时光,因为我们的相遇不简单。