感悟生命_小学生五年级作文
窗外的十六棵杉树曾经频频在我的文中浮现,是因为它们美吗?我想不仅如此吧。是因为它们曾伴我成长吗?我想应该还有原因。今天,我才真正走出这片迷雾——因为它们让感悟到生命。
在我并没有仔细感受这些树之前,我只知道生命就是一个婴儿从母亲的肚子生出来。但是,当我知道我的生命中还有这些树时,我明白了,生命并不是单一的。
当春季到来时,杉树和别的树一样,开始萌芽。那时,我会伏在阳台上,整日地盯着那些嫩绿的芽儿,问道:“你们是从哪儿来的呢,你们是怎么来的呢?”后来,我从春风那里得知,这是生命,这,就是生命。我抬头欣慰一笑,告诉自己,我会珍惜造物主所赐予的每个降临在我身边的生命!那一时刻是多么伟大,多么美丽,多么令我感动!
秋,一个浪漫的季节。我爱秋的夕阳,秋的落叶,秋的生命。试想一下,当自己静静踏步于飘落的金叶中,享受秋温馨而从容的夕阳,是多么惬意啊。因为这叶是为了另一个生命而飘落的。我喜欢这蓦然的感悟,这生命的无言。
倾听你的心跳,你会懂得,原来生命是这般美好。虽然需要付出,但你不必惋惜,因为它能让你独有的生命变得神圣而充足。
知道吗?现在,我正等待着另一个生命,奇迹般地在我身边出现。