生命的意义_小学生六年级作文
生命是什么?
很久以前,我就在想这个问题。但是随着年龄的增长和知识的增多,渐渐地我懂得了生命是强大的,就像一颗珍贵无比的夜明珠;生命又是渺小的,就像沙滩上的一粒金黄的细沙,一点也不起眼。说起生命,我不得不想起20xx年1月18日发生的那件事。
那天,是一个寒冷的冬季,我上幼儿园中班。下课后,我第一个冲出教室,想去玩滑滑梯。可是,我下楼的时候,由于我没扶栏杆楼梯又很滑,只听“咚”的一声,我摔倒了,后脑勺正好撞到了楼梯角。后来我就什么也不知道了。醒来的时候,我已经躺在病床上了,妈妈在一旁流着眼泪,一问才知道,我已经昏迷一晚了,头部受了伤,缝了三针。当我滑到后被同学、老师七手八脚地送到了医院,大夫给我缝了伤口。醒来后,又是打针,又是吃药,又是照CT,原本清闲的下午被弄得手忙脚乱的。现在我好后悔,要是当时能控制一点就好了,唉!
通过这件事,我深深懂得了生命的脆弱,它非常不堪一击,更使我明白了我们要用心去爱护它,只有这样,我们才能去爱这个世界!热爱生命吧,让我们用短暂的生命绘画出一幅绚丽多彩的画!