生命的意义_小学生六年级作文
生命的意义是什么?生活是什么意思?我不明白,但地震中的场景让我明白了生命的意义,生命的意义是坚强的,生命的意义是乐观的,生命的意义是放弃自己,拯救别人。
一位叫薛枭的中学生在地震时被压在废墟下面,当救援的叔叔来救他时,他让他的同学先出去。过了一会儿,他的同学被救出去了,而他自己还在废墟下面。当那位救援的叔叔问他想要什么时,他这样说:“我想要可乐,冰镇的。叔叔,你想要什么?”还没等那位叔叔回答,薛枭抢着回答:“好了,等我出去我请你吃雪糕。”大概是废墟压在身上太疼,薛枭对那位医生阿姨说:“阿姨,您给我打一针麻醉剂吧。”“好,我给你打一针。”之后,薛枭便睡了。忽然,他又那位阿姨说:“待会儿把我救出来时,记得叫醒我。”
又过了一阵子,薛枭被救出来了,他大声说:“我要可乐,冰镇的!”薛枭多么地乐观,正是因为由于他的乐观,才把这个没有悲伤的中国发展变得更加快乐学习起来。正因为我们这样,他被人们可以称为“可乐一个男孩”。现在,他已截肢,但他同时仍然存在这么一种乐观,他说右手没了,还有就是左手,既然右手能做事,那么对于左手也能。
我明白了,我明白了,只有勇敢,只有乐观,只有坚强,这——是生命的意义。