生命的意义_小学生六年级作文
“对于我来说,生命的意义在于设身处地地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”这是爱因斯坦的一句名言,告诉了我们生命的意义在于设身处地地为他人着想,心里时时刻刻装着别人。从温迪一家我就体会到了这一点。
这篇文章名为《永生的眼睛》,作者温迪在14岁的时候,一场突如其来的疾病夺走了她妈妈年轻的生命,更让温迪不明白的是,爸爸居然不假思索的答应医院取用温迪妈妈的眼角膜,当时温迪并不理解父亲为什么要这么做。等温迪成年后有了家庭,才渐渐明白了其中的道理。不久后,父亲也去世了,温迪满足了父亲的遗愿,捐献出了他身上所有的正常器官。而不幸的是温迪也在一场车祸中丧失了生命,她毅然而然地捐出了自己的眼角膜,让失明的儿童重新看到了光明。
温迪一家是不幸的,但他们却是一个无私的家庭,一个充满爱心的家庭,他们曾帮助多少盲童重见天日,他们为社会做出了多大的贡献。对于他们来说,他们的死是值得的,虽然他们的生命是短暂的,但是他们却让生命发挥出了真正的价值,充分利用了这短暂的生命,体现了生命的意义,这是很不容易的。
人死,并不可怕,可怕的是这个人死去后没有什么意义。大家都知道生命是短暂的,但是我们却可以让短暂的生命发挥出它应有的价值。只要死的有意义,那么哪怕是你的生命很短暂也无所谓。