抒情作文生命的意义550字
生命,是一种很神奇的东西,她有时候很强大,有时候又很渺小,大到一头大象,小到一只蝼蚁,但他们都是生命,而生命的意义又是什么呢?
寒冷的冬天,北风呼啸,可是在这冷冽中,却始终有一抹红色挺立在那里,是那么耀眼,又是那么傲然——她是腊梅。腊梅不畏寒冷,不惧风霜,傲然挺立。纷纷扬扬的樱花,选择开在了春天;端庄秀丽的荷花,选择开在了夏天;绚丽多姿的菊花,选择开在了秋天;而腊梅,它选择绽放在冬天!用她的铮铮傲骨和那一抹红色,为在冬日里的人们,增添了几分暖意。
断壁悬崖上生长的小草,不同样用她的存在阐述着生命的意义?那天闲暇之余,我和爸爸妈妈去爬山,好奇的我像自由的鸟儿四处张望,不经意间看到了对面崖壁上的一丝绿色。那绿色,苍翠欲滴,那绿色,令人震惊!虽然周边都是峭壁,可是阻挡不了她的生长,她用勃勃生机告诉我她的存在。过了一会儿我才反应过来,默默地拿起相机,按下快门,把这一丝绿色拍了下来,这张照片,被我保留至今。
一花一草用自己的生机盎然告诉我们生命的意义,而贝多芬,一个举世闻名的大音乐家,他用他的创作为我们阐述生命的意义。他双耳失聪,却不放弃,坚持创作了许多耳熟能详的歌曲,例如《降E大调第三交响曲》、《小周第五交响曲》、《d小调第九交响曲》……。他用他毕生的努力与不懈创造了永恒的经典!
我终于明白了,生命的意义在于坚强!英国著名诗人雪莱曾告诉过我们“如果冬天来了,春天还会远吗?”是啊,熬过了寒冷的冬天,迎接我们的是温暖的春天,所以我们要坚强,这样才能绽放生命的光彩!