生命的作文_四年级作文
水洗过的天空,风华绝代的笑容,默默的酸了鼻头。
——题记
仲夏的某个清晨,小雨依旧下着。它少了一丝盛夏的喧嚣,少了一分恬静的美丽。
像一个陨落的王者,回忆过去。
雨中,一人,一伞,走着。
这样不安的清晨,我多了一丝厌倦,蓦然抬头望去,路灯下,一人,一伞,也在走着。墨绿的雨伞,白色的身影被雨水笼罩。
我的脑海被回忆冲击着。这个画面被定格放大,不停的回转,绵延。
记得那是一个盛夏的清晨,一记惊雷划破沉寂已久的苍穹,雨顷刻而下。
那时我走在路上,不禁大惊失色,慌乱中取出雨伞,似乎遮不住这肆意的暴雨。风将雨打在我的身上,立在雨中的我,凌乱不已。
远处一摸身影渐渐清晰。
墨绿的雨伞,白色的衣服,被淋湿。一抹弧度,笑的恰到好处。
“你也去补习吗?”好像那个女孩儿突然出现在我面前,我怔怔的点了点头。
“同去吧,两个人总是好的。”又是那样一抹笑容再现,似乎未等我同意,她已经拉上我一同跑在雨中了。
一句谢谢卡在喉咙还没说出口,转眼已到了学校,打去身上的雨水,我看清了她的相貌,清秀,大大的眼睛笑成弯弯的月牙。
一天学校的学习下来,我们如约同行回家。路上似乎风景都变得一尘不染。
我不禁为自己拥有这个的朋友而无比欣喜,当然也为之惆怅。
暑假的补习只有十五天,也就意味着在十六天的清晨,我们无法欢声笑语的同行,无法打打闹闹的回家。
但这一天如约而至,我们没有说任何比比别离的话。她送了我一枚书签儿。放学后,匆匆离去。
书签上是一株冰茉兰,它的花语是“青春就是挫折中的勇气和奇迹”
那枚书签的背面,有一列字:感谢生命中的美意,让我遇见你。
当我脑海翻涌着这些,冲到路灯下,一切悄然离去。我却笑了,后会有期。