生命的意义作文350字_四年级作文
我常常想,生命的意义是什么?
几年前,我的爸爸买了一盆仙人球,这盆仙人球非常漂亮,但盆里都是些粗的沙子。没什么土,我想营养不定期下不太多。刚买来那几天我们还精心地照料它,没过一段时间,我的新鲜劲儿就过去了,快到年底了,因为爸爸妈妈工作很忙,再加上我也学习忙,就一直忘了给仙人球浇水,直到过年时,我才想起给仙人球浇水的事。我就连忙走到它跟前,我原以为仙人球已经死了,结果发现仙人球还像刚买回来那样翠绿,那样漂亮。这时我明白了一个道理;生命的意义是——顽强。
记得一次,在看沈石溪的作品《红奶羊》时,看到幼狼黑球为了保护养大自己的一只红奶羊茜露儿时,用自己幼小的四肢和一只豺打斗,最后,因为它的勇气,所以它胜利了。这时,我又明白一个道理:生命的意义是——勇敢。
我家的楼顶上有一个沙坑,这个沙坑背着阳光,常年得不到光照。有一天,一阵风吹来,一粒花种子落在了沙坑中,这粒花种子坚持着,它要在没有阳光的沙地里存活下去。
它不在乎命运有多么不好,它只在乎生命的存在。过了一段时间,这朵小花长得非常鲜艳。这时我再次明白了,生命的意义是——坚持。
虽然生命的形式各不相同?但是,我们可以让各不相同的生命体现出各不相同的价值。因为生命的意义是顽强,是勇气,是坚持。