生命的意义作文350字_四年级作文
生命的意义是什么呢?每个人对这个问题都会有自己不同的理解。爱因斯坦说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”他认为生命的意义在于付出,而我觉得生命的意义就是勇气!
一只蝴蝶被人们放进一个瓶子里,瓶子上封着一层厚厚的保鲜膜,这对于蝴蝶来说已经没办法逃脱了,可是它挣扎着,极力鼓动双翅,没有放过一点逃脱的机会,使劲敲打着那个保鲜膜。我感觉一股生命的力量在瓶子中跃动。蝴蝶那种求生勇气令我佩服,我想:这就是勇气!
有这样一个人:她叫黄美廉,从小就患上了脑性麻痹症,这种病使她肢体失去了平衡感,手足会时常乱动,医生说她活不过六岁,但她却坚强地活了下来,而且靠着顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。正是她这种对生命的热爱和美好才获得了今天的辉煌。即使她身体残疾,但是以她对生活的渴望,坚强的活了下来。我想:这就是勇气!
一棵树,不需谁来施肥,也不需要来灌溉,却是靠自己顽强的毅力长成参天大树,这需要的就是勇气!
我们要珍惜生命,不能让它白白流失,还要时刻充满勇气,这样才能让自己活得更加光彩有力!我要鼓起勇气起诠释生命的意义!感悟生命!