生命的意义作文350字_四年级作文
人的一生只有一次,生命是我们一生最宝贵的东西,其意义是什么也无法衡量的。只有一次,我们谁不珍惜它呢?谁不爱惜只有一次的生命呢?就连傻子也不会白白浪费自己的生命吧!
正如司马迁所说:“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死的人,他的死比泰山还重;碌碌无为的人死了他的死比鸿毛还轻。
因为什么有人在祖国需要时,慷慨的奉献出自己的生命呢?难道他不知道生命是可贵的吗?难道他连傻子都不如吗?不,不是的,他这样做是对生命的意义了解得清楚,深刻的表现,因为他知道一个人活在世上,绝不仅仅是为了自己,而是为了他人活得更美好。这样的生命,才是最有意义,价值的生命。
但是,现在有人认为人生短暂,如不及时行乐就会让生命的火炬白白的燃烧。因此他们只顾拼命地追逐金钱和欢乐,完全不顾他人的利益,在他们身上,我们根本看不到生命的意义,只看到那些自私,丑恶的灵魂。我们青少年与中虽不是这样,但他们热衷追求欢乐,谈到上网,玩游戏,他们兴趣蛊然;谈到学习,写作业,他们却索然寡味,胸无大志,他们只顾自己,这样的生命有意义吗?
同学们,你们想让你的生命有意义吗?请你们认真想想。如果想,就不要再浪费光阴,努力学习,将来用知识造福人民造福社会,这样的生命才是有意义的。