生命的感悟300字_四年级作文_小学作文
对我而言,生命即是脆弱,又是顽强。为什么?
因为当我面临着危险 挫折 困难时,很可能会丧失理智,我害怕了。当某些事想不开时,要放弃这宝贵的生命吗?当遇到危险时,选择死亡吗?不!不,我要掌握我自己的命运。绝不让人捏在手中,就像一只蚂蚁,随时会一命呜呼。
危险,人人都曾经历。对于那些懦弱的人来说,是一个痛苦,害得他们越来越来胆小;对于那些坚强的人来说,是一个阻碍,但他们还是用智慧克服了。
挫折,人人都曾经历。对于那些懦弱的人来说,是一块大石头,压得他透不过气;对于那些坚强的人来说,是一个挑战,让他们斗志勃勃。
困难,对于那些懦弱的人来说,是一面铁墙,挡着他们翻不过去;对于那些坚强的人来说,我一份挑战书,使得他们拼搏到底。
生命,面对它,人人的看法和想法是不同的,但至少要用同样的目光来看待————满怀斗志,绝不放弃,勇于面对!