顽强的生命作文450字_小学四年级作文
自然界每一样物种的存在都有着神奇的生命力,大到深海中的鲸鱼,小到微小的细菌,它们都有着各自生存能力。有的物种生命力很脆弱,而有的物种的生命力是那么的顽强,让我感触最深的是一次抓鱼的经历。
百鸟和鸣,百花齐放,万物复苏。当时正是春天,我和外公一行人带着鱼网、竹篓,穿着雨鞋去鱼塘里抓鱼。鱼塘里的水已经被外公放的差不多了,一条条鱼儿们都已露出背鳍,阳光洒在它们的身上金光闪闪。鱼儿们被外公一条又一条地捉了上来,咦!怎么有条鱼跟其它的不同,好奇心促使我把它抓了起来研究。
只见这条鱼大大的头后面拖着不协调的身子,鱼身是S形的,鱼尾短短的,但是尾鳍却长的比其它的鱼要长,身上的鱼鳞也长的残缺不全。它在我的手里一直挣扎着,嘴巴一张一合地像是在说求求你放了我吧,看我都这样了你还要吃我吗?猛然间我的同情心迫使我把它放到了旁边的小河里,它在水里费力地扭动着那变形身躯,慢慢地消失在我的视线里。
它为什么会变成那样呢!这个问题一直在我的脑海里,是变异了,还是其他的原因呢!后来我上网查了一下,会产生这种情况的原因有很多,有可能是寄生虫,也有可能是受到外界的伤害,但是最终它还是顽强地存活着。
其实我们的生活中也有很多残疾的人,他们靠着顽强的生命力,精彩地生活着。