生命的力量作文
读完《假如给我三天光明》,我的心中藏着一种敬佩的力量,我很佩服海伦·凯勒,更敬佩她顽强的生命和至高无上的愿望。
海伦·凯勒也是有过光明的。在她19个月大的时候,一场疾病使她失明,失聪和失语。从那时起,小海伦变得暴躁,任性和孤独。但在莎莉文老师的指导下,做出了黑暗和孤寂。她感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。不仅如此,她还考上哈佛大学,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
海伦的愿望是多么渺小,这三天光明对她来说真是奢望。对与我们三千多日的光明,我们来换位思考一下,我们是否珍惜每一寸年华?善于用你的眼睛吧,犹如明天,你再也看不到它们的闪烁。