生命的力量作文
每当旭日东升的刹那间,阳光洒满了每一个角落,世间万物复苏那是因为有生命的存在。娇嫩的花朵在绿丛中争奇斗艳;青翠的杨柳在河岸边翩然起舞;活泼可爱的孩子在如茵的绿地上翻滚嬉戏这些都是因为有生命的存在。彩虹绚烂多姿,是在与狂风暴雨争斗之后;枫叶似火燃烧,是在与秋叶的寒霜争斗之后;雄鹰的展翅高飞,是在与坠崖的危险争斗之后。他们保持着奋斗的姿态,才铸就了他们的成功。
正如那在我们教室里不屈向上,茁壮成长的豌豆种子。我们的教室里没有阳光和肥料,而它却在经过一场与恶劣的环境的争斗之后终于冒出了一截嫩芽。这就是生命的力量,那样伟大!还有那被压在石砖下面的小草,它的力量和石砖的力量比起来,那简直就是不值一提。而那棵小草却不以为然,它向往着阳光,向往着在阳光下生长。于是,它努力地向上生长,向下扎根,希望能够看见阳光。终于有一天,它看见了阳光,感受到了温暖,那是因为它已经将原来压在它身上的那块石砖顶到了一边,它尽情地沐浴着阳光,享受着阳光带给它的快乐。这就是生命的力量,那样强烈!不管你是多么的渺小,多么的脆弱,只要你深怀着一颗坚定的心,并努力奋斗,就一定能够出人头地!
可见,生命需要奋斗,奋斗与不奋斗,造就的结果截然不同。生无所息,保持奋斗的姿态,让世界变得如此灿烂,让你的人生绚烂多姿。要知道,人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。无论何时何地,不能放弃,只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在。